Губернатор снова сядет за штурвал

Тамара Коркина

Тринадцатого июля губернатор Александр Черногоров совершит рабочую поездку по ряду сельских районов края. Цель – на месте ознакомиться с ходом уборочной страды, посмотреть, как выполняются рекомендации, высказанные на недавнем краевом селекторном совещании.

Кроме того, по традиции Александр Черногоров 36­й раз в день своего рождения сядет за штурвал комбайна. С ним в кабине до этого пять лет подряд был сынишка­дошкольник Александр­младший.

А начиналось всё с ученической производственной бригады, когда большую часть лета 1971 – 1975 годов он участвовал в уборке урожая в совхозе «Красный Маныч» Туркменского района. Глава края и сегодня с теплотой вспоминает своих первых совхозных наставников. Затем мастерство штурвального и комбайнера совершенствовалось во время учебы в Кубанском сельхозинституте.

К слову сказать, в прошлом году губернатор намолотил 80 тонн зерна.

Вместе с ним тогда на полях СХП племколхоза «Россия» Новоалександровского района работал и епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, благословивший сельских тружеников на успех.

По итогам рабочей поездки губернатора будут определены меры по завершению уборки в оптимальные сроки и с минимальными потерями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов