Губернатор заложил Памятную Аллею

В Ставрополе состоялся общегородской субботник. Вместе с тысячами горожан в нем принял участие губернатор Валерий Зеренков, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор заложил Памятную Аллею

Руководитель края трудился на территории мемориала «Холодный родник». Здесь вместе с главой администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым, главой администрации Промышленного района краевого центра Дмитрием Семеновым, ветеранами Великой Отечественной войны и молодежными активистами он высадил 20 берез. Деревья станут основой именной Памятной аллеи — накануне 9 Мая около каждого дерева будут установлены именные таблички.

Проект «Живой музей», инициатором которого является студсовет при администрации Промышленного района Ставрополя, стал победителем Всекавказского молодежного форума «Машук».

— Очень хорошо, что такая инициатива исходит от молодежи. Будет хорошая, живая память о Великой Победе, о ветеранах, – прокомментировал губернатор.

Вместе с тем Валерий Зеренков призвал ставропольцев бережнее относиться к зеленым насаждениям в крае.

– Все привыкли к тому, что богатая у нас природа, что ее ресурсов на всех хватит. Не хватит! Мы должны сберечь ее для потомков, для детей и внуков. Я поручил правительству Ставрополья в 2013 году высадить в крае миллион деревьев. Уже более половины этой работы выполнено. И я призываю всех ставропольцев – присоединяйтесь. Посадить одно-два дерева не сложно, а добрая память останется на века, — сказал губернатор.

Валерий Зеренков также обозначил сохранение лесов краевого центра как особый приоритет для властей. Он подчеркнул, что считает возможной корректировку долгосрочных планов развития столицы Ставрополья, чтобы при расширении города максимально сохранить его «зеленые легкие».

– В Ставрополе леса искусственные. Их наши родители сажали, мы должны помнить об этом и деревья беречь, – отметил глава края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов