Губернатор заступился за местное самоуправление

Тамара Коркина
В понедельник вечером в Сочи по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина прибыл губернатор Александр Черногоров.

В. В. Путин интересовался социально-экономическим положением и общественно-политической ситуацией в Ставропольском крае, итогами минувшей жатвы, а также ходом опережающей реализации в крае муниципальной реформы.

Александр Черногоров подробно проинформировал президента по данным вопросам, отметив, что в третий раз за последние четыре года Ставропольем получен рекордный урожай лучшего по качеству в стране зерна пшеницы, сообщив также о хороших видах на урожай сахарной свеклы, кукурузы и вино-града. Развивая эту тему, глава края остановился на перспективах краевого АПК, основные направления развития которого он видит в подъеме животноводства и птицеводства на основе привлечения инвестиций, в том числе и иностранных. Губернатор доложил, что в конце года в Предгорном районе ожидается ввод современной молочной фермы на 1800 голов скота производительностью до 90 тонн молока в сутки. А в Красногвардейском районе ведется строительство современного свинокомплекса, что позволит довести свинопоголовье в крае до 100 тысяч голов.

Кроме того, в крае достигнут существенный прирост объемов производства мяса птицы. События последнего времени потребовали оперативного принятия действенных мер по предотвращению эпидемии птичьего гриппа. Поэтому губернатор обратился к главе государства с предложением об укреплении единой ветеринарной службы, которая позволила бы избежать значительных по размерам вспышек эпидемий и минимизировать потери от них. Кроме того, он поднял вопрос о необходимости проведения государством зерновых интервенций до уборки или в ее начальной стадии, чтобы эффективно влиять на формирование цены на зерно.

Докладывая главе государства о наработанном в Ставропольском крае опыте реформирования органов местного самоуправления, выявленных слабых и сильных сторонах в законодательстве и предложениях по их устранению, А. Черногоров подчеркнул необходимость серьезных доработок в муниципальной реформе, в том числе надлежащего финансового обеспечения осуществляемых местным самоуправлением полномочий. С этой целью в крае уже обобщены результаты проделанного, и соответствующий пакет предложений передан в Администрацию Президента России.

В ходе заинтересованной беседы были также обсуждены и другие проблемы, в числе которых - развитие санаторно-курортной отрасли (загрузка курортов в этом году небывалая - более 100%), строительство современной дороги, связывающей курорты КМВ с районом Сочи.

По информации пресс-службы

губернатора

Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов