Хакамаду оставили без награды

Тамара Коркина
Хакамаду оставили без награды
На вручение премии в области моды и стиля "Астра-2005", которое проходило в столичном Международном доме музыки,

съехался весь российский бомонд.

Так как мероприятие, организованное известным продюсером Александром Шумским, проходило впервые, приглашенные находились в неведении - как же уместнее всего преподнести себя на столь претенциозном перфомансе. Принимать решение каждому пришлось самостоятельно. Поэтому так "разношерстно" выглядела собравшаяся элитная публика.

Стилист Сергей Зверев, любимчик состоятельных звезд шоу-бизнеса, который дает советы самой Алле Пугачевой, пришел в белоснежном костюме и ботинках на платформе. Особенно выигрышно он смотрелся на фоне ярко-алого презентационного автомобиля компании "Musa motors". Почувствовав это, стилист в ожидании начала церемонии устроился прямо на капоте.

Телеведущая первого канала Екатерина Андреева выглядела свежо и аристократично в белоснежном костюме от "Шанель". Ингеборга Дапкунайте демонстрировала свою безупречную фигуру, которую, видимо, и не было задачи спрятать под ажурным топом.

Хозяйка "Дома-2" Ксения Собчак нашла разумное сочетание между модой и стилем. На красной ковровой дорожке она появилась в "деревенской" юбке модного в этом сезоне салатового цвета. В тон юбке были туфли, сумка и даже вязаная накидка на плечах.

Скромное обаяние буржуазии продемонстрировала известный российский демократ Хакамада. Ирина Муцуовна пришла в строгом черном камзоле в сопровождении спутника, одетого в точно такой же костюм.

- Свой стиль я создаю сама, - рассказала Хакамада. - Модные тенденции на него мало влияют - хотя, конечно, стараюсь быть в курсе. Из дизайнеров очень уважаю Елену Макашову. Это такое "трешевое" решение в одежде, с особой, очень сильной энергетикой. Мне это близко.

Победители

Хакамада не стала скромничать и заявила, что надеется получить награду в номинации "Самый стильный политик года". Даже несмотря на то, что ее конкурентом оказался сам Владимир Путин.

- Тем не менее у меня есть шансы даже при таком соседстве, - кокетливо сказала Ирина Муцуовна. - Посмотрим, как проголосует строгое жюри!

Выявить самых стильных и модных людей России организаторы национальной премии доверили 200 представителям деловой, культурной и светской элиты страны. И только после этого высокое жюри, в которое вошли редакторы ведущих глянцевых изданий, назвали самых модных и самых стильных. И в объективности сомневаться не приходится. Дизайнером года признан Денис Симачев, дизайнером нового поколения - Дмитрий Логинов, лучшим дизайнером женской одежды - Игорь Чапурин, мужской одежды - Денис Симачев.

Самым модным фотографом назвали Владимира Фридкеса, стилистом года - Екатерину Мельникову. Лучшим журналистом года - редактора журнала "Офисьель" Эвелину Хромченко.

Напряжение в зале возникло, когда стали выбирать самых стильных. Видимо, все номинанты в глубине души чувствовали свое превосходство над соперниками и надеялись получить награду - хрустальную астру, которую изготовил известный художник по стеклу Борис Шипек.

И хотя мнение зрителей и жюри в некоторых случаях разошлось, в целом все оказались довольны.

Самым стильным актером признан Евгений Миронов, актрисой - Ингеборга Дапкунайте. Получая престижную награду, актриса произнесла короткую благодарственную речь:

- Спасибо, что обо мне так подумали... А еще спасибо "Боско ди Чильеджи", фирме, которая меня одевает!

Награду за стиль заслужила певица Жанна Фриске, которая и впрямь в последнее время выглядит великолепно и всегда очень продуманно.

Самым стильным певцом 2004 года стал Илья Лагутенко, который обошел Владимира Кристовского и Валерия Меладзе.

Безусловными лидерами в телетусовке стали ведущие Екатерина Андреева и Владимир Познер.

К сожалению, не удалось узнать, кто "на свете всех стильнее" в мире политики. В последний момент организаторы конкурса отменили эту номинацию. И Ирина Хакамада так и осталась в неведении: кого предпочло высокое жюри из списка номинантов - ее, Владимира Путина, Сергея Караганова, Михаила Касьянова или Сергея Ястржембского.

Избранные

Красноречивее и остроумнее ведущего вечера Ивана Урганта был лишь Артемий Троицкий. Он чуть было не разрушил идейную основу всего пафосного церемониала.

- Это правильно, что организаторы разделили такие понятия, как мода и стиль, - начал Артемий. - Многие думают, что это синонимы, а на самом деле это антонимы. Те, у кого есть свой стиль, не нуждаются в моде. А если чувство стиля отсутствует, тогда на помощь этим людям и приходят редакторы-стилисты и редакторы модных журналов... Именно поэтому многие состоятельные люди, не имеющие собственного стиля, порой так нелепо выглядят...

Едкие замечания Троицкого никоим образом не касались лишь двух персон - кутюрье Вячеслава Зайцева и актрисы Людмилы Гурченко. Они были отмечены специальными наградами. Зайцев - за выдающиеся достижения в области стиля и моды. Гурченко назвали "Легендой стиля".

Людмила Марковна расчувствовалась до слез и призналась, что мода стала ее спасением в жизни.

- Я очень рано поднялась на самую вершину славы, - рассказала актриса. - И также стремительно достала дна... Я спаслась модой, желанием быть красивой. Вернулась к жизни, когда начала следить за своей одеждой, прической, манерами и даже речью... Спасибо людям, которые проголосовали за меня. У них очень хороший вкус!..

Лариса Зелинская.

Фото Валерии Хващевской.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов