Хочешь быть успешным – стань им!

Елена Павлова
Автор: Анахатунян Елена Михаговна

Хочешь быть успешным – стань им!

Моего одноклассника Лешу Зацаринского знают почти все в школе. Во-первых, потому что он человек общительный, веселый, энергичный и с чувством юмора. К таким всегда тянутся люди. Во-вторых, несмотря на юный возраст, первого своего успеха Леша уже добился. Ни одно мероприятие, ни одна дискотека в школе не обходится без его участия. А все потому, что свое увлечение Леша превратил в работу. По моему мнению, его имя по праву можно занести в школьную «Книгу успеха».

А началось все, как ни странно, со сна, увиденного как-то Лешей. Ему снилось, что он звукорежиссер. Но для того, чтобы сон стал реальностью, Леше пришлось приложить максимум усилий. Организация различных торжественных мероприятий – вот занятие, которое стало для моего одноклассника увлечением и работой одновременно. Свадьбы, дни рождения, выпускные вечера... В общем, любое праздничное мероприятие. В обязанности Леши входит звуковое и световое оформление, спецэффекты. Никто не станет спорить - чтобы сделать праздник настоящим, нужно особое умение. И Леша отлично демонстрирует свои организаторские способности. Свои творческие способности ему тоже есть, где применить. Леша занимается оформлением праздничного зала, подбирает музыку, и даже сам ее сочиняет. Трудно представить, что всем этим занимается подросток, ученик 10-го класса. А кто сказал, что нельзя добиться успеха в 15-16 лет?! Между прочим, Билл Гейтс начал восходить к вершинам Олимпа 14-летним мальчишкой.

Свою первую дискотеку Леша провел, когда учился в 6-м классе. Сначала это был классный вечер. Учась в 9-м классе, он познакомился с профессиональным ди-джеем. И уже вместе с ним проводил школьные дискотеки.

Затем Леша вместе со своими друзьями приобрел собственную аппаратуру. В роли спонсоров выступили родители. Надо сказать, они во многом помогли ребятам. Огромную роль в увлечении сына сыграла его мама. Она стала для него не только спонсором, но и рекламным агентом. Это позволило Леше найти первых клиентов. Сначала ребята столкнулись с тем, что заказчики относились к ним несерьезно, видя их молодость. Но своей работой мальчишкам удалось доказать, что они могут сделать все на высшем уровне.

Помимо организации праздников Леша подрабатывал еще и в рекламном агентстве. Ему хотелось побыстрее вернуть родителям одолженные деньги. На вопрос «не мешает ли его работа учебе», Леша, улыбаясь, отрицательно машет головой. Родители сразу поставили условие – как только успеваемость падает, профессиональная деятельность прекращается.

Свою дальнейшую жизнь Леша не связывает с сегодняшним своим увлечением. Скорее, для него это станет хобби. В будущем Леша видит себя военным. Почему? А это уже совсем другая история.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов