Холмса и Ватсона отправили в Выборг

Холмса и Ватсона отправили в Выборг

На канале «Россия» стартовал сериал режиссера Андрея Кавуна «Шерлок Холмс». Зритель насладится работой замечательного актерского ансамбля, «первые скрипки» в котором – Игорь Петренко и Андрей Панин. Они сыграли легендарный дуэт – сыщика Шерлока Холмса и его помощника доктора Ватсона.

– Игру актеров даже нечего обсуждать – она блестяща, – говорит Андрей Кавун. – Я бы хотел обратить внимание зрителей на то, как мы тщательно проработали детали. Например, Лондон мы снимали в Санкт-Петербурге и его пригородах – Выборге, Кронштадте, Пушкине и Гатчине. Выборг украсили старинными столбами с газовыми фонарями, вывесками на английском языке и полисменами – получилась колоритная картинка Лондона конца XIX века. А знаменитую улицу Бейкер-стрит, на которой жили Холмс и Ватсон, сыграла 3-я линия Васильевского острова в Санкт-Петербурге.

Мы выезжали и в Ивангород – там сохранились стены старинной крепости, которые в нашем фильме выглядят как руины шотландского замка. Ну а главный герой – лондонский туман. Его мы сделали при помощи дымовых шашек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов