Хорошо учился? Будешь работать!

С первого января 2014 года иностранные граждане, обучающиеся в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, имеют право осуществлять трудовую деятельность на основании разрешения на работу.

Разрешение на работу будет выдаваться на срок действия заключенного с ними трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на один год. Срок действия разрешения на работу не может превышать срок обучения данного иностранного гражданина по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию.

Срок действия разрешения на работу иностранному гражданину может быть неоднократно продлен на срок действия заключенного трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на один год для каждого такого продления.

Разрешение на работу указанной категории иностранных работников будет выдаваться без учета квот на выдачу разрешений на работу.

Разрешение на работу иностранному гражданину аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин завершил или прекратил обучение по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, либо если данному гражданину предоставлен академический отпуск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов