Храм или АЗС?

На перекрестке ул. Ленина и проспекта Кулакова взметнул ввысь пять золотых куполов храм во имя Сергия Радонежского. Величественный будет храм, и к месту, и на радость горожанам. Во дворе под кронами деревьев разместились детская площадка, скамеечки, деревянный крест и памятный камень о том, что храму здесь быть. В здании храма ранней постройки идут службы, там красиво и благостно, недалеко учебные корпуса СевКавГТУ, общежития, а через дорогу - Ботанический сад.

Каково же было наше изумление и негодование, когда прямо за забором храма с левой стороны мы увидели стройку! И какую бы вы думали? Впритык к храму и учебным корпусам строится автозаправочная станция! На улице даже выставлен щит с извинениями за доставленные неудобства и указанием о ближайшей АЗС. Правда, потом нам объяснили, что АЗС была здесь, сейчас она реконструируется. И все же... В свете последних событий в Крымске пора бы подумать руководству города и края о возможных последствиях рукотворных техногенных катастроф! Давно кажется горожанам, что АЗС стало слишком много в черте города. Особенно на пр. Кулакова, а ведь там расположены не только заводы, магазины, но и большой спальный район.

Со щита перед храмом к нам обращен призыв: «Остановись! Подумай о вечном!». Так о вечном или сиюминутном мы думаем?

Очевидно, руководству города надо выразить свое мнение по поводу расположенной рядом с храмом АЗС, мы, горожане, хотим его слышать.

Мы надеемся, что свое слово скажут иерархи церкви, руководство Федерального университета. И, конечно же, жители Ботаники.

Н.Шинкаренко, Т. Недошивкина, М.Белинская, В. Елагина, Е. Суздальцева, В. Репина, В. Каратаева, О.Шапка, И. Замай, А. Лаптева, Н. Головченко, Л. Крестенко, Н. Клепикова, Т. Гнездилова, 70 человек поэтического Есенинского клуба, жители Северо-Западного микрорайона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Пора остановиться. Надо нуждающимся помогать, садики детские строить. А если хотят строить храмы, то на деньги прихожан, а не "силком" из людей вытаскивать.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
По хорошему, не культовое сооружение надо было делать, а сквер разбить для студентов - с лавочками. Но раз уж построили - нехай. А вот заправку лучше убрать. Там она просто неуместна.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А меня вот не заправки пугают... Настораживают агрессивные интонации членов "поэтического клуба". Вам этого не запретить конечно, но только не нужно недовольства ограниченного круга (и,судя по всему, ограниченных людей) выдавать за общее мнение. Вам бы лучше повлиять, чтобы, скажем, редакция радиостанции "Маяк" (в т.ч. местная), которой исполняется 48 лет, вместо доставших уже заокеанских мелодий хоть изредка бы передавали хоть что-то наше, родное,отечественную музыку, казачью например. Я вчера случайно минут на 30 остановился около "Восхода", в машине звучал "Казачий пикет"... Так люди ближе стали подходить, чтобы послушать, дослушать... Улыбались, переглядывались... Казачьи фольклорные переливы оказались как родничок чистой водички среди мутных потоков просто кошмарных децибелов, вырыгиваемых из окон уродливых "Приор" с низкой посадкой... Повлияйте на ту отрасль жизнедеятельности, где вы действительно можете это сделать. Не надо забивать гвозди кларнетом, он предназначен для другого...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Эти попы уже задрали.Была бы их заправка, то помалкивали, еще бы мотельчик пристроили и шиномонтаж как в Москве ХрамХристаСпасителя
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов