Хрюшки за фальшивки

Наталья Ардалина
11 января в милицию обратилась жительница станицы Каменобродской. Неприятность с ней случилась нешуточная: 9 числа она продала двух свиней за 14 тысяч рублей незнакомому заезжему покупателю, который расплатился с ней денежными купюрами достоинством 1000 руб. в количестве 13 штук, одной купюрой достоинством 500 рублей и пятью купюрами достоинством 100 рублей.

Мужчина был «солидным», передвигался на УАЗике. Так удачно вырученные денежки гражданка понесла в банк, и уже там выяснилось, что почти все они вызвали у кассира сомнение в подлинности.

В тот же день жительница села Птичье из своего подсобного хозяйства продала две свиньи за 10500 рублей. Покупатель расплатился с ней десятью денежными купюрами, достоинством 1000 рублей и одной 500-рублевой купюрой. Впоследствии и эти «деньги» оказались сомнительными. Купюры изъяты и направлены на исследование.

В ходе проведения оперативно-разыскных действий, сотрудниками УБОП совместно с сотрудниками Изобильненского РОВДа был установлен и задержан автомобиль УАЗ под управлением сорокалетнего жителя станицы Рождественской, который, как выяснилось, и расплачивался за хрюшек. Проводится проверка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов