…И будет немало ярких страниц

…И будет немало ярких страниц
Прошедшее вчера заседание Ставропольской городской Думы стало особенным. Но не только потому, что руководители города в самом начале задали ему торжественный, хоть и вполне деловой тон. На текущей неделе Дума отмечает пятнадцатилетие со дня первого заседания возрожденного представительного органа местного самоуправления в городе Ставрополе. Если быть точным, то памятное заседание состоялось 22 апреля 1994 года. И вот через пятнадцать лет депутаты Думы пятого созыва собрались, чтобы отметить эту дату… работой.

Спикер городского парламента Евгений Луценко не раз подчеркивал, отвечая на вопросы журналистов, что «Думская неделя» будет не праздничной, а рабочей – в буквальном смысле. На рассмотрении Думы и профильных комитетов находится множество жизненно важных вопросов, большинство из которых касаются социальной, финансовой сфер, а также использования муниципального имущества. Как сказал Евгений Луценко, «люди ждут от нас прежде всего решения злободневных проблем».
И всё же пятнадцать лет – довольно значимый этап в истории города, который не зачеркнешь и не забудешь. Народные избранники посмотрели ретроспективный фильм, подготовленный их коллегой-депутатом, известным тележурналистом Ольгой Тимофеевой. Кадры думских заседаний и слова спикеров разных созывов напомнили присутствующим об ответственности за судьбу города и о преемственности поколений представительной власти.
Были и поздравления. Депутатов — от спикера и Думы в целом – от главы города. Евгений Луценко выразил надежду, что Ставропольская городская Дума «впишет еще немало ярких страниц в историю ставропольского парламентаризма, внесет ощутимый вклад в достижение социального благополучия и повышение качества жизни ставропольцев». В свою очередь, Николай Пальцев отметил высокий профессионализм и ответственность депутатов, которые принимают «множество важных, судьбоносных решений, определяющих жизнь и развитие краевой столицы». При этом администрации и Думе надо «идти рука об руку, чтобы продуктивно решать самые сложные вопросы, добиваться успеха и побеждать», отметил мэр.
Собственно, на этом торжественная часть закончилась, и депутаты перешли к обсуждению повестки дня. И тут стало ясно, что заседание Думы действительно будет заметно отличаться от предыдущих прежде всего количеством и остротой вопросов, заданных депутатами руководителям структурных подразделений администрации, представляющих самые разные отрасли. Причем должностные лица администрации чувствовали себя под градом депутатских атак весьма неуютно. Заседание продлилось вдвое дольше обычного, но было видно, что депутатами двигало желание не только досконально разобраться в каждой проблеме, но и найти приемлемые решения.
Подробнее о заседании Думы будет рассказано в субботнем выпуске «Вечерки».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Думе 15 лет - это повод для празднования? За 15 лет столько "понадумали", что мороз по коже. Сколько же теперь надо лет, чтобы порядок навести? В случае, если Дума наконец подумает о нас, гражданах и о городе, в котором мы все живем.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов