И плакали, и пели, и плясали

Лариса Ракитянская

На днях в краевом Центре социального обслуживания населения, что на Пирогова, 34/4, прошло большое торжество. Здесь чествовали тех, кто в этом году отметил свой юбилей. Таких набралось 21 человек. На этот раз самым младшим юбилярам исполнилось 70 лет, самым старшим ­ 85. Все вместе, подсчитали любознательные умы Центра, они прожили 1670 лет.

Так получилось, что девяностолетние либо уже отпраздновали свой день рождения в прошлые годы, либо готовятся сделать это в будущие. Интересно отметить, что средний возраст проживающих в Центре 125 инвалидов и участников ВОВ составляет 85 лет.

Праздник юбиляров проводится в Центре четвертый раз. Он проходит непременно в декабре, чтобы охватить всех, к кому «подкатили» круглые даты.

…В комнате дневного пребывания расставлены празднично накрытые столы. За ними – юбиляры, их семьи, родственники. Нарядные Мария Завалишина, Екатерина Блажнова, Мария Сидоренко, Борис Кисляков, Михаил Маркин сегодня среди старших юбиляров, восьмидесятипятилетних. Директор Лариса Лызина волнуется, открывая это семейное торжество. Она хорошо знает, что перед ней в лицах ­ целая эпоха, почти весь двадцатый век! Сколько испытаний выпало на долю этих людей! Об этом она и говорит в своем теплом приветственном слове. А также о том, что работники Центра делают все для того, чтобы заслужившие покой и комфорт люди ни в чем не нуждались. С ответным словом выступил председатель совета ветеранов микрорайона № 31 Михаил Цыганков, проживающий в центре.

Праздник течет, набирает силу. О том, чтобы он был богатым, нарядным и веселым, побеспокоились не только работники Центра, но и спонсоры. Например, кондитерский цех столовой ОАО «Автоприцеп­
КамАЗ» прислал сюда роскошный торт в 4,5 килограмма весом, ООО «Хлеб Хмельницкого» тоже порадовало красивыми и вкусными кондитерскими изделиями. О шампанском позаботился депутат краевой Думы Андрей Колесников, свои дары прислал благотворительный фонд «Исход». Особенно умилили участников торжества пироги, с которыми явились на праздник дети из отряда «Милосердие» школы № 29.

А вокальная группа муниципального казачьего ансамбля песни и танца «Вольная степь» дала прекрасный концерт, заставив слушателей и смеяться, и плакать.

Потом работники Центра оставили юбиляров и их гостей одних, предоставив возможность веселиться от души. Тут уж и вовсе самодеятельное творчество полилось рекой, были и песни под баян, и танцы до упаду.

Тамара ОСИПОВА.

Фото
Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов