И покупали, и дегустировали

В минувшую субботу на площадке по улице Лесной, 157, в Октябрьском районе Ставрополя прошла традиционная ярмарка выходного дня, уже четвертая в нынешнем сезоне, под девизом «Покупай ставропольское!».

Товаропроизводителей края поутру встретил в Ставрополе снег. Но, несмотря на совсем не весеннюю погоду, ярмарка состоялась. В микрорайоне развернули торговлю двадцать автомашин. Кстати, на улице Лесной впервые за историю существования микрорайона состоялась ярмарка. С инфраструктурой здесь — негусто. Всего два продуктовых магазина на округу. А тут целый караван машин пришел с всевозможной продукцией, да еще по «антикризисным» ценам. Чтобы они все разместились, сотрудникам ГИБДД пришлось даже перекрыть дорогу.
На ярмарке работало и четыре дегустационных стола. Новоалександровский молкомбинат выставил на пробу вкуснейшую и свежайшую брынзу, сметану. Пользовалась спросом у покупателей и другая продукция — молоко и кефир по 18 рублей за литр, творог — 22 рубля, а сливочное масло — 26 — 27 рублей за пачку. Жители микрорайона познакомились на ярмарке и с изделиями ОАО «Дивенские колбасы» из Апанасенковского района. Дегустировали покупатели мед — местные пчеловоды привезли с десяток сортов этого натурального десерта, а также вино КПП «Ставропольский».
Уже постоянный участник ярмарок — Ставропольский мукомольный завод — привез хлеб и пироги с разной начинкой, дешевые булочки — от 3,5 до 7 рублей, муку разной расфасовки, манную крупу по 15 рублей за килограмм. СПК «Плодовое хозяйство» СХАПП «Новозаведенское» продавало яблоки по 23 рубля за килограмм — по такой цене фрукты даже на рынке не найдешь. У прилавка с замороженными морепродуктами, привезенными ИП Черноконь О. П., было, как всегда, многолюдно. Покупателей привлек широкий ассортимент — около полусотни наименований всевозможной рыбы по доступным ценам, салатов из морской капусты и деликатесной продукции.
Во время поста пользовались спросом грибы вешенки и королевские шампиньоны, выращенные ООО «СТ-Зенит». А в преддверии пасхальных праздников активно раскупались яйца Пятигорской птицефабрики, ИП Афанасенко по цене 29 - 31 рубль за десяток, а также растительное масло.
Всего во время ярмарки продали около десяти тонн всевозможной продукции. Напомним, что состоялась она в рамках антикризисных мер, предпринимаемых администрацией города. Инициатором проведения таких ярмарок, в первую очередь, в микрорайонах с неразвитой инфраструктурой, выступил глава города Николай Пальцев.
Нужно сказать, что горожане оценили помощь властей в пополнении продуктовой корзины семей. В редакцию обращаются читатели со словами признательности в адрес городской администрации и главы города. А еще интересуются: где состоится очередная ярмарка? По просьбе наших читателей мы публикуем график проведения мини-ярмарок:
18 апреля — ул. Ленина, 74 (Ленинский район);
25 апреля — ул. Пирогова, 62/3 (Промышленный район);
17 мая — пр. Кулакова, 18/1 (ярмарочный комплекс «Ставрополье», Промышленный район);
23 мая — ул. Пригородная, 221а (Октябрьский район);
30 мая — пос. Демино (Ленинский район).
О дальнейшем проведении ярмарок выходного дня мы будем и впредь информировать наших читателей. Следите за публикациями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов