И снова — взрыв, и снова — газ

Валерий Манин

Пятница началась с ЧП. В 00 часов 43 минуты на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступил звонок от жильцов дома 8а/1 по улице 50 лет ВЛКСМ. На втором этаже дома, в квартире № 3, произошел взрыв.

На место происшествия прибыли все оперативные службы города: бригады МУ «Служба спасения» и скорой помощи, отделения пожарных подразделений, бригады ОАО «Электросеть», ОАО «Ставропольгоргаз», «Ставропольлифт», опергруппа ОВД Промышленного района. Милицией сразу же был оцеплен район происшествия. В доме прекращена подача воды, газа, электроэнергии.

По имеющейся на момент подготовки номера информации, в квартире взорвался газ. Хозяев на момент взрыва дома не было. Шесть соседних квартир лишились окон и входных дверей, повреждена также дверь лифта и окна подъезда. Среди жильцов пострадавших нет. Материальный ущерб, нанесенный в результате взрыва, уточняется. С этой целью проводятся поквартирные обходы. Инженерные сети и коммуникации здания также тщательно обследуются. Вся информация передается в оперативный штаб, созданный при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ставрополя. Проектной организацией, назначенной комитетом градостроительства администрации Ставрополя, проводится обследование конструкций дома. На основании ее выводов будет определен необходимый объем ремонтно-восстановительных работ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов