И снова бой с амброзией

В минувшую субботу город избавлялся от амброзии и других карантинных сорняков.
В общегородском санитарном дне по ликвидации злостных растений приняли участие более 20 тысяч горожан, 776 организаций и предприятий. Им в помощь было задействовано 145 единиц техники. Основные силы были брошены на очаги произрастания амброзии, в результате чего были очищены более 616 тысяч кв. м, вывезено более 589 кубометров сорной травы.
Комитет городского хозяйства приобрел для участников субботника перчатки, пакеты для сбора мусора, а также талоны на вывоз мусора на ООО «Полигон-Яр».
В Промышленном районе сообща, дружно поработали специалисты администрации, председатели микрорайонов, управляющие компании. На уборку мусора, истребление карантинных растений здесь вышли жители большинства улиц —
8 Марта, Серова, Некрасова, Тельмана, Матросова,
Л. Толстого, Краснофлотской и других. Дружно поработали и трудовые коллективы 350 организаций и предприятий.
В Ленинском районе в работах участвовали 150 организаций и 4200 человек, которые очистили от амброзии площадь более 65 тыс. кв. м. Борьба за чистый, без пыльцы воздух развернулась на улицах Ленина, Мира, пр. Октябрьской Революции, Морозова, Пушкина, Дзержинского, Л. Толстого, Ломоносова и других, а также в районе Георгиевского кладбища.
Советы микрорайонов провели предварительную работу с уличными и домовыми комитетами, которая дала хорошие результаты. Жители улиц Объездной, Каховского, пер. Литейного, Лермонтова, Расковой, Абрамовой и многих других не только уничтожали амброзию, но и наводили санитарный порядок.
В этот день дружного совместного труда не подкачали и октябрьцы. Здесь в работах участвовали 120 организаций. Не бездействовали Советы микрорайонов, организовавшие ликвидацию амброзии на улице Руставели и расположившемся здесь сквере, в пер. Можайском, на улицах Октябрьской, Вокзальной, Калинина, Станичной, Пригородной и других.
Жилищные предприятия района очистили от амброзии дворовые территории по проспекту К. Маркса, по улицам Вокзальной, Лесной, Орджоникидзе, Пригородной, очищены многие газоны и тротуары.
Вот такой она была в субботу, наша вечная война с амброзией.


Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
пыль в глаза!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов