И снова о проблемах окраин

На базе школы № 41 председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко провел выездной прием граждан. Вместо положенного ежемесячного приема спикер встречается с горожанами еженедельно, с тем чтобы из первых уст узнать о наболевшем.

Место встречи было выбрано не случайно. Дума пятого созыва избиралась по партийным спискам, но Е. Луценко жителей своего бывшего округа не забывает, старается в меру сил помогать словом и делом.

Встреча напоминала, скорее, неформальный дружеский диалог, нежели строгий отчет. Спикер вкратце рассказал о том, что сделано думцами за год работы. Несмотря на кризис, городу удалось собрать неплохие доходы. Благодаря малому и среднему бизнесу, являющемуся основой экономики краевого центра, Ставрополь сегодня имеет социально ориентированный бюджет. В настоящее время депутаты полным ходом работают над главным финансовым документом на 2010 год. И здесь, подчеркнул спикер, основной приоритет отдан «социалке». Депутатский корпус намерен «горой стоять» за строительство детских садов и школ, за поддержку учреждений здравоохранения и культуры. Есть серьезные подвижки в борьбе с незаконной вырубкой зеленых насаждений. При председателе Думы эффективно работает социально-экологический экспертный аналитический Совет, кроме того, депутаты приняли решение предложить краевой Думе ужесточить финансовое наказание в отношении нарушителей. Все эти меры, по словам спикера, направлены на защиту «зеленых легких» краевого центра. Нельзя допустить, чтобы один из красивейших городов Европы превратился в каменные джунгли.

Вопросы же, адресованные спикеру, в основном касались отсутствия канализаций и ливневок. Это – настоящий бич ставропольских окраин, согласился Е. Луценко. Он рассказал, что лично объезжал все проблемные территории города, своими глазами видел, во что превратились некогда уникальные источники, к чему приводит отсутствие цивилизованных коммуникаций. По словам спикера, работа над специальной программой «Окраина» шла трудно, но в будущем году она должна снять часть наиболее острых вопросов. По договоренности с администрацией города по мере возникновения дополнительных средств эту программу будут «утяжелять» финансово. «Но начинать надо хотя бы с малого, иначе толку не будет. Главное – движение», - подчеркнул спикер.

Прозвучали и вполне адресные обращения. Жители улицы Нижней настоятельно просили построить ливневку, потому что при малейших осадках – грязи по колено. Общее пожелание собравшихся горожан – установить на территории школьного двора спортивную площадку. Е.Луценко инициативу поддержал и пообещал помочь в следующем году. «На самом высоком уровне неоднократно говорилось, что развитие физической культуры, массового спорта должно стать стратегической задачей. В этом же русле мы будем действовать и на местах», - отметил спикер.

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов