И СНОВА О ТРАНСПОРТЕ

Вадим Дубило
Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел председатель Думы, исполняющий полномочия главы города Ставрополя Евгений Луценко.

Депутаты обсудили вопросы повестки дня заседания Думы, которое запланировано на ближайшую среду. Главные из них — «Об исполнении бюджета города Ставрополя за 2007 год» и «О внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы от 1 декабря
№ 188 «О бюджете города Ставрополя на 2008 год». Первый проект решения уже прошел процедуру публичных слушаний и внимательно изучен депутатами постоянных думских комиссий. Второй — пока находится в стадии рассмотрения. Его суть сводится буквально к следующему: необходимо привести в соответствие с полномочиями, определенными Законом «О статусе краевого центра Ставропольского края», Перечень направлений и объемов расходования субсидии бюджету города Ставрополя из бюджета Ставропольского края на 2008 год. Предлагается, в частности, дополнительно включить в Перечень расходы на установку системы видеонаблюдения в местах скопления граждан, установку камер на особо оживленных перекрестках, инвентаризацию и ремонт городских дорог, строительство светофорных объектов. Предусмотрено также установить стелы на въездах в город Ставрополь и стелу героям-доваторцам. Еще один важный момент - планируется выкупить в собственность муниципалитета акции троллейбусного предприятия. В настоящее время городские власти при поддержке края делают все возможное, чтобы спасти для Ставрополя этот экологически чистый и социально значимый вид транспорта. У депутатов возник резонный вопрос: вернуть городу троллейбусы можно и нужно, но как в дальнейшем сделать предприятие рентабельным? Ведь известно, что муниципальный транспорт априори нуждается в дотациях. Позиция Е. Луценко тверда и однозначна — город будет поддерживать троллейбусы и автобусы, с тем чтобы остановить неконтролируемую ситуацию, складывающуюся вокруг маршрутных такси.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов