И снова смерть

Президиум Союза журналистов Ставрополья глубоко опечален и встревожен убийством нашего коллеги журналиста Кабардино-Балкарского филиала ВГТРК Казбека Геккиева.
Пока рано говорить о причинах и мотивах этой трагедии, однако доподлинно известно, что преступники знали, в кого они стреляли. И сделали это нагло и демонстративно. Тем самым в очередной раз доказав, что профессия журналиста в нашей стране давно отнесена к зоне риска.
В связи с этим полагаем, что пора поставить точку в затянувшейся дискуссии о дополнительных гарантиях жизни и здоровья журналистов при исполнении ими своего общественного и профессионального долга. И закрепить эти гарантии законодательно.
Выражая соболезнование родным и близким Казбека Геккиева, требуем от правоохранительных органов скорейшего раскрытия этого преступления, как и всех прочих, совершенных в отношении наших коллег.
И если убийцы имели цель кого-то запугать, то цели своей они не добьются. Запугать можно одного или нескольких, но в профессиональном сообществе всегда найдутся люди, которые будут говорить правду еще смелей, еще резче.
Василий Балдицын,
председатель Союза журналистов Ставрополья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов