«И снова вместе»

 

«И снова вместе»
Под таким названием в выставочном зале Союза художников открылась краевая художественная выставка.

Свои работы представили художники Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска, Ессентуков, Изобильного, с. Новая Деревня, с. Московского, с. Донского и т. д. Экспозиция выставки включает около 150 работ, и в новом году выставочный зал впервые организует мероприятие такого масштаба. В выставке приняли участие прославленные художники, имена которых известны не только на Ставрополье, - Е. Саврасов, А. Соколенко, А. Кузнецов, Г. Киракозов, а также молодые авторы А. Гвоздик, А. Дмитриенко, Б. Бочков и др.

На открытии звучало много приветственных слов и поздравлений. Член Союза художников Александр Соколенко: «Нам чаще надо собираться вместе на наших выставках, чтобы люди постоянно работали и давали новые работы. Эта выставка получилась очень удачной, несмотря на то, что не имела особого направления, потому что авторы принесли то, что у них было».

Эстафету принял Евгений Кузнецов, который оценил работы молодых художников, только начинающих свой путь в творчестве: «Новые авторы значительно расширяют стилистический и тематический диапазон нашей организации».

Евгений Биценко обратился к молодым художникам с заветом: «Творчество – это бесконечная лестница совершенства. Когда вы выносите свои работы на суд, подумайте: а может, стоит подержать свои работы немного в мастерской? Ведь если кто-то хочет достичь совершенства в искусстве, он должен посвятить этому всю свою жизнь».

Примером начинающим мастерам может послужить Иванов - автор знаменитого произведения «Явление Христа народу», которое создавалась 20 лет. Это доказывает терпение и требовательность художника к себе, которые необходимы при создании любой работы.

После открытия зрители имели возможность полюбоваться представленной экспозицией, пообщаться с авторами работ. На выставке были представлены произведения самых различных жанров и направлений, так что любители и классики, и постмодерна, и пейзажа, и портрета, и живописи, и графики остались довольны. Несмотря на тематическое, жанровое разнообразие произведений, было у них и нечто общее. По мнению Е. Биценко, сущность объединения состоит в самой возможности встречаться на выставках, восхищаться работами или, наоборот, спорить друг с другом. Именно так художники и зрители оказываются «снова вместе», ведь нет художника без зрителя и зрителя без художника.

Галина Касьянова. Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов