Игорь Бестужий останется под стражей до 8 октября

По информации пресс-службы краевого управления Следственного комитета России, судом принято решение о продлении срока содержания бывшего главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего под стражей еще на 3 месяца, то есть до 8 октября 2012 года.

Напомним, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), а также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Леонида Козлова, действовавшего совместно с гражданином, оказывающим риэлторские услуги, пытался получить взятку в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя. Однако Бестужему не удалось реализовать свой преступный умысел, так как сотрудники полиции пресекли противоправные действия Козлова и его знакомого риэлтора.

Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Следствием также установлена причастность бывшего сити-менеджера к получению взятки в декабре 2009 года в размере 1,8 миллиона рублей через того же Козлова за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном микрорайоне города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города.

В настоящее время Козлов уже признан виновным в покушении на посредничество во взяточничестве. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 миллионов рублей, также Козлов лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение 3 лет.

Следствие представило ходатайство о продлении срока содержания под стражей Игоря Бестужего, а также материалы, обосновывающие невозможность избрания ему иной, не связанной с лишением свободы меры пресечения. Суд принял во внимание доводы следователя о том, что иная, более мягкая мера пресечения не может быть избрана в отношении Бестужего, поскольку в силу ранее занимаемой им должности он может использовать связи в органах местного самоуправления, угрожать сотрудникам администрации, являющимся свидетелями по уголовному делу, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов