Игромании на ставрополье места нет

Валерий Манин

Октябрьское заседание Ставропольской городской Думы обещало стать весьма содержательным и интересным если не по количеству вопросов вынесенных на повестку дня, то по их значимости. И прогнозы эти оправдались в полной мере.

Первым принятым решением стало подтверждение полномочий избранных 8 октября депутатов Ставропольской городской Думы А. Горбунова и В. Елькина. Главой города Ставрополя Дмитрием Кузьминым и спикером городской Думы Игорем Епринцевым (на фото) им были вручены депутатские удостоверения.

По предложению председателя постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства В. Кудрявенко депутатами был снят с повестки дня вопрос «Об утверждении муниципальной целевой программы «О создании эффективного механизма управления и снижения издержек услуг, предоставляемых гражданам МУП «Жилищник» на 2006 ­ 2008 гг.» в связи с его недостаточной подготовкой. Впрочем, нарекания были адресованы, скорее, комитету городского хозяйства, нежели МУП «Жилищник». В своем обращении к главе города Ставрополя Дмитрию Кузьмину депутат Б. Оболенец попросил обратить внимание на работу этого комитета. И транспортной отрасли города, и сфере ЖКХ жизненно необходимы эффективные, действенные, добротные программы, разработчиком которых должен стать именно комитет городского хозяйства. С подобными инициативами думцы выступали неоднократно. Но результат на сегодняшний день – крайне слабый.

Депутаты одобрили ход реализации программы профилактики заболеваний и охраны здоровья жителей города Ставрополя на 2004 ­ 2006 годы. Благая цель программы ­ активное сохранение, восстановление и укрепление здоровья людей, снижение преждевременной инвалидизации и смертности сомнений в своей актуальности не вызывает ни у кого. В рамках программы под патронажем управления здравоохранения ежегодно проводятся сезонные межведомственные кампании. Такие, как месячник по борьбе с туберкулезом, мероприятия по профилактике гриппа, крымской геморрагической лихорадки, аллергии и т.д. Из остальных решений социального блока стоит отметить утверждение порядка расходования в 2006 году средств бюджета города, предусмотренных на финансирование муниципальной целевой программы «Поддержка ведущих спортивных игровых и технических клубов города Ставрополя на 2006 ­ 2008 гг.».

Депутатами был также поддержан проект решения «Об обращении к губернатору Ставропольского края», призывающий исполнительную и законодательную власти региона к решительным действиям против игорного бизнеса. Принципиальность своей позиции относительно бича современности, коим являются игровые автоматы, депутатский корпус городской Думы недвусмысленно обозначил еще в конце прошлого года. Все, что могла сделать Дума, с точки зрения ее полномочий и компетенции, она сделала – приняла решение «О размещении объектов игорного бизнеса на территории города Ставрополя». Но без участия губернатора и краевой Думы навести порядок в игорном бизнесе на территории края едва ли удастся. Необходимость радикальных мер в борьбе с игорным бизнесом очевидна, дело ­ за краевыми властями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов