Имеет ли семья право на льготы?

Мой муж более 22 лет прослужил в армии офицером, четыре месяца назад его не стало. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право моя семья на какие-либо льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг?

На вопрос отвечают специалисты управления труда и социальной поддержки населения Ставрополя:

- Да, федеральным законодательством предусмотрены меры социальной поддержки семей граждан, проходивших военную службу по контракту и умерших после увольнения со службы, продолжительность которой составила 20 лет и более.

Вдовы, за исключением вступивших в новый брак, несовершеннолетние дети или дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях очно, а также находившиеся на иждивении умершего военнослужащего, имеют право на получение ежемесячных выплат, компенсирующих расходы по оплате жилья и коммунальных услуг.

Компенсируются следующие расходы:

- оплата общей площади жилых помещений;

- оплата коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда.

- оплата услуг местной телефонной связи, абонентская плата за пользование радиотрансляционной точкой и коллективной антенной.

Размер компенсации определяется из расчета 60 процентов от общих расходов, приходящихся на всех, кто зарегистрирован в квартире или доме.

Важно отметить, что компенсационные выплаты могут получать не только члены семей военнослужащих, но и сотрудников органов внутренних дел, федеральной службы безопасности, учреждений уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, налоговой полиции, таможенных органов.

Основанием для предоставления мер социальной поддержки являются справки, полученные в военном комиссариате или других федеральных органах исполнительной власти.

По вопросу назначения компенсационных выплат необходимо обращаться в управление труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в Ставрополе по адресу: ул. Ленина, 415-б, каб. 110-б, телефоны для справок: 56-08-53, 56-49-05.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов