Имена, имена...

Лариса Ракитянская

Звучит чудесная музыка из песни Пахмутовой «Надежда». Так всегда начинается заседание одноименного клуба при библиотеке-филиале № 2. Эта библиотека известна своими интересными мероприятиями, особенно - своей дружбой с Союзом казаков России.

Они проводят совместные мероприятия. Заведующая библиотекой М. А. Соколенко неистощима на выдумки, работает с энтузиазмом и фантазией. Инициатором создания клуба «Надежда» стала поэтесса Н. И. Будко, которая издала несколько поэтических сборников. И вот уже много лет в этой библиотеке собираются люди, которые любят литературу и творчество. А в этот день был праздник, посвященный открытию Ассамблеи читательских удовольствий «Имена, имена... Имена в нашей речи звучат не случайно». Теперь в течение года читателей библиотеки и гостей будут знакомить с волшебным миром искусства и литературы, открывая новые грани творчества известных поэтов, художников, композиторов, актеров и артистов. Вместе с читателями будет совершено увлекательное путешествие в глубь веков и знакомство с великими именами в летописи русской земли: русских князей, ученых и путешественников. Погружение в мир прекрасного будет проходить под девизом: «Есть имена и есть такие даты - они нетленной сущности полны».     За 12 месяцев будет раскрыто 12 тем, каждая из которых подарит радость познания нового и удовольствие от встречи с давно известным, но забытым. Конечно, задача сотрудников библиотеки - с разных сторон раскрыть книжный фонд, увлечь читателей чем-то новым, предоставить им возможность проявить себя. Сотрудники надеются, что удовольствие от общения с известными классическими произведениями получат все. Каждый читатель не только найдет на полке произведение  под свое настроение, но и сможет поучаствовать в конкурсах, викторинах, читательских конференциях, в обсуждении книг, в литературно-музыкальных вечерах и т. д. Завершит Год читательских удовольствий встреча за «круглым столом» «Будь славен, читающий человек», а информацию о мероприятиях библиотеки уже сейчас можно прочитать на стенде в вестибюле.

На той встрече о выдающихся художниках ушедшей эпохи интересно рассказала сотрудник библиотеки К. Б. Киракосян, о жизни и творчестве О. Мандельштама говорила В. Г. Санатова. А затем звучал голос А. Вертинского; о его удивительной жизни и творчестве рассказала М. А. Соколенко. Выступали члены литературного объединения «Надежда», которое более 12 лет работает при городской организации Всероссийского общества инвалидов (председатель М. В. Черкашин). Все расходились довольные и наполненные музыкой и стихами.

Л. И. Сыпина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов