Именем РФ утвердили имя…

Елена Павлова
(после долгих хождений по инстанциям суд решил дело в пользу заявителя – в пику чиновничьей волоките)

Летом в редакцию «Вечерки» пришла женщина. Суть своего обращения даже изложить сначала внятно не смогла – то и дело принималась плакать. А все оказалось просто, хоть и вышла в документах путаница с именем…

Майя Леонидовна Стародубцева – дело вполне житейское – решила распорядиться своим имуществом – земельным участком площадью 450 квадратных метров в садоводческом товариществе «Спутник». Но вот беда, в свидетельстве о праве собственности на землю было ошибочно указано ее имя. Вместо Маиса – Майя. Женщину зовут домашние и близкие Майей - привыкли. Но по документам-то она – Маиса! Это несоответствие и отправило в долгий путь женщину. Почти полтора года хождений по разным инстанциям вымотало, изнурило и разуверило человека. А дошла до редакции «Вечерки», и надежда забрезжила… Журналисты посоветовали обратиться в коллегию адвокатов «Карлова и партнеры», и Стародубцева связалась с А. В. Урюпиным, который и помог составить исковое заявление.

Суд состоялся 6 октября в Промышленном районном суде под председательством судьи Л. Ушаковой. Представитель МУ «Архитектурно-строительный заказ г. Ставрополя» Е. Чернявская в судебном заседании попросила разрешить дело в соответствии с требованиями закона, и против удовлетворения заявления М. Л. Стародубцевой на сей раз не возражала…

В решении суда говорится, что Стародубцева Майя Леонидовна и Стародубцева Маиса Леонидовна фактически являются одним и тем же лицом, а при оформлении свидетельства о праве собственности на землю была допущена ошибка в написании имени собственника: вместо Маиса записано имя Майя.

Дело это разрешилось быстро и просто – по закону. Только вот очень жаль, что этот самый закон не предусматривает наказания за невнимательность и равнодушие людей, которые составляют и заполняют документы. Именно из-за таких вот досадных ошибок наши граждане довольно часто тратят время, деньги и нервы, отстаивая в судах свои права.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов