Индексация пенсий с 1 августа

Валерий Манин
ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ

С 1 АВГУСТА

На многочисленные вопросы наших читателей об индексации пенсий с 1 августа отвечает начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю Елена МАМОНТОВА.

- Правительством Российской Федерации были приняты постановления № 417 и 419, предусматривающие увеличение размеров пенсий и иных выплат.

В соответствии с ними с 1 августа текущего года размер базовой части трудовой пенсии индексируется на 1,06, страховая часть пенсии - последовательно на два индекса - 1,048 и 1,06.

Общий размер увеличения для каждого пенсионера будет различный, в зависимости от размера установленных ему частей пенсии.

В среднем в крае пенсии увеличатся на 187 рублей, минимальный размер увеличения будет у граждан, получающих социальные пенсии. У ряда граждан этой категории увеличение составит всего около 40 рублей.

Наибольшее увеличение пенсий произойдет у инвалидов и участников Великой Отечественной войны, в среднем на 425 рублей.

Поскольку размер дополнительного материального обеспечения, установленного гражданам за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, и гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в организациях ядерного оружейного комплекса, зависит от размера базовой части пенсии, его размер также будет увеличен на коэффициент индексации базовой части - 1,06.

Кроме того, вышеуказанными постановлениями предусмотрено увеличение с 1 августа и ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам, установленные взамен части льгот, также на 1,06.

Работа по перерасчету размеров установленных жителям края пенсий, иных денежных выплат органами ПФР уже практически завершена, и все пенсионеры и получатели денежных выплат с 1 августа начнут получать их в новых, увеличенных размерах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов