Инициативы находят массовую поддержку

Вадим Баканов

<

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка. Депутаты обсудили судьбу двух важнейших законодательных инициатив, с которыми недавно выступила гордума.

Напомним, что первая из них касается проекта закона Ставропольского края, по сути, запрещающего организацию и проведение азартных игр на Ставрополье. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении краевого парламента.

Вторая — это обращение в Государственную думу Российской Федерации, в котором депутаты предлагают вернуть льготы по оплате жилья (независимо от его статуса) для инвалидов и семей, имеющих детей­инвалидов. Кроме того, ставропольские нормотворцы считают целесообразным ограничить рост тарифов на ЖКХ в пределах уровня текущей инфляции и рассмотреть вопрос о возможности выделения городам денежных средств на проведение капремонта в многоквартирных домах.

С депутатами Ставропольской гордумы полностью солидарны коллеги Смоленского городского Совета и Совета народных депутатов города Владимира, Кроме того, обращение, аналогичное ставропольскому по содержанию, готовят в Иваново, Махачкале, Краснодаре, Астрахани, Белгороде, Вологде, Калининграде, Волгограде, Чебоксарах, Калуге. Надо полагать, что круг единомышленников по этому вопросу в будущем станет только шире.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов