Иностранцы, не прошедшие дактилоскопирование, не могут работать в России

Обязательной процедурой для иностранных граждан, прибывающих в Россию, с начала прошлого года (в соответствии с федеральным законодательством) стала дактилоскопическая регистрация, без прохождения которой ни один иностранный гражданин не имеет права работать на территории нашей страны.

Раньше подобной процедуре подвергались иностранцы, нарушившие миграционное законодательство и задержанные иммиграционным контролем за несоблюдение режима пребывания на территории Российской Федерации, либо иностранные граждане, желающие получить разрешение на временное проживание, а теперь к ним добавились и те, кто желает трудоустроиться в России.

В 2013 году сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю было дактилоскопировано более 19 тысяч иностранных граждан.

Все получаемые в результате дактилоскопической регистрации сведения являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством Российской Федерации. Стоит отметить, что эта процедура, направлена на предотвращение преступных действий иностранцев. Базы дактилокарт незаменимы при установлении личности гражданина, не имеющего при себе никаких документов или намеренно скрывающего свои данные от сотрудников миграционной службы.

Случаи, когда иностранцы намеренно вводят в заблуждение сотрудников миграционной службы или когда у них отсутствуют при себе любые документы, удостоверяющие личность, нередки. Но благодаря тому, что ранее эти иностранцы уже проходили процедуру дактилоскопирования, удается установить их истинные персональные данные.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов