Инспектора под следствием

В Минераловодском районе перед судом предстанут два инспектора ДПС за превышение должностных полномочий с применением насилия, так сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю.


Минераловодским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух инспекторов ДПС ОГИБДД УВД по Минераловодскому району.
Предварительным следствием установлено, что инспектора ДПС, находясь при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, но за пределами своей зоны патрулирования, потребовали прекратить движение автомобиля ВАЗ-2107. Однако водитель проигнорировал их требование и попытался скрыться. Сотрудники милиции организовали преследование, в результате чего автомобиль был остановлен. При задержании водителя инспектора ДПС, осознавая, что явно превышают свои полномочия, стали избивать водителя ногами по лицу, после чего, не имея на то законных оснований, надели ему на запястья наручники, повалили на землю, где продолжили избивать ногами. Судебно-медицинским экспертом у водителя диагностированы телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмы, а также множественных ссадин и кровоподтеков конечностей, туловища, шеи и головы.
После выяснения всех обстоятельств инспекторам ДПС ОГИБДД УВД по Минераловодскому району предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов