И.о. начальника ипатовского УФМС сел за вымогательство

К четырем годам колонии общего режима приговорен бывший и.о. начальника отделения УФМС в Ипатово Роман Писаренко. Так был «оценено» Промышленным судом Ставрополя мошенничество с использованием служебного положения.

Факт преступного деяния майора внутренней службы Писаренко был выявлен сотрудниками УФСБ по Ставропольскому краю в августе 2011 года. Тогда исполняющий обязанности начальника Ипатовского отделения миграционной службы «обнаружил» на одной из строительных площадок пятерых граждан Узбекистана. Но, задокументировав их незаконную трудовую деятельность, гражданин начальник, вместо предусмотренных законом официальных действий, предпочел неофициальные. Гастарбайтерам он заявил, что хочет встретиться с их хозяином (то бишь с работодателем). Узбеки эту просьбу поняли без перевода и быстро выполнили. И вскоре этот самый «хозяин» – частный предприниматель – уже внимал суровым словам представителя закона Писаренко об административной ответственности и огромном штрафе… При этом товарищ майор выражал готовность избавить бизнесмена от неприятностей за скромную «благодарность» в размере 130 тысяч рублей. В дальнейшем обещалось покровительство.

Ну а дальше – дело техники. Писаренко был задержан сотрудниками УФСБ, как говорится, с поличным. Теперь он поедет в колонию строгого режима и еще три года после отсидки не сможет занимать должности на государственной службе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов