«Искорка» из Дома культуры

«Искорка» из Дома культуры
В Ставропольском городском Доме культуры в рамках проекта «Клубный день» прошел концерт ансамбля народной песни «Искорка» под руководством отличника народного просвещения Виктора Меснянкина и хормейстера Ирины Меснянкиной.

Ансамбль хорошо известен в городе, он часто выступает на различных концертных площадках, дает шефские концерты для ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и тружеников тыла, военнослужащих Российской армии. Один из творческих коллективов городского Дома культуры, который возглавляет Лариса Климова, «Искорка» за время своего существования приобрел постоянных слушателей и даже поклонников. Не случайно краевой Совет ветеранов и краевой комитет ветеранов войны и военной службы неоднократно награждали этот коллектив почетными грамотами.

В богатом репертуаре «Искорки» лирические, игровые, задорные народные и авторские песни, он постоянно пополняется новыми произведениями. В составе ансамбля, как в большой семье, есть старшее, среднее поколения и молодежь. И лирика, и патриотические песни прекрасно звучат в сопровождении оркестра народных инструментов под управлением Виктора Меснянкина.

Артисты открыли концерт песнями «Мой конь, мой брат», «Наш красавец самовар», «Всегда и снова». Солировали Даниил Пищяк, Ирина Батищева, Екатерина Анистратенко, Лидия Булавинова, Алексей Поляков, Нина Егорова, Нина Лысенко и другие.

Ветеранов коллектива слушатели каждый раз встречают, как старых знакомых, бурными аплодисментами. А иначе быть и не может, ведь на сцене - Владислав Сукало, Ирина Меснянкина, Елена Дыгай, Владимир Богомолов, Алексей Поляков. Эти и другие безусловно талантливые артисты ансамбля, вкладывающие теплоту души в исполнение песен, служат своеобразным ориентиром для молодежного состава «Искорки». Ирина Иванилова, Жанна Зайцева, Виктория и Евгения Кольбины задорно исполнили популярные песни «Танец солнца и огня», «Первое слово дороже второго», «Колечко на счастье» и «Половинки».

В финале прозвучала песня «Счастья тебе, земля моя!». А потом слушатели долго не хотели отпускать артистов со сцены своими бурными аплодисментами и возгласами «браво, молодцы!».

Василий ГЛАЗКОВ, полковник в отставке, инвалид войны. 

Фото Нины КРАЮШКИНОЙ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов