История о похищении придумана

Наталья Ардалина
В одном из прошлых номеров мы публиковали информацию о пропаже годовалого ребенка в городе Ипатово. Позже стало известно, что на самом деле ребенка никто не похищал, он погиб.

Как рассказали в прокуратуре Ипатовского района Ставропольского края, мать малыша искала работу. В декабре 2005 года она оставила сына под присмотром 52-летней женщины, которую знала до этого буквально два дня. И уехала на заработки в Ставрополь. Дважды мамаша приезжала навестить сына, все было в порядке. Приехав в очередной раз в марте, женщина не обнаружила сына у няньки. Та объяснила, что ребенка похитили из коляски, которая оставалась около магазина, незадолго до приезда матери.

9 марта мать отправилась в милицию с заявлением о том, что ее сына похитили. На следующий день ребенка нашли – мертвым, со следами ожогов, в выгребной яме на территории одного из предприятий Ипатово. Только после этого няня призналась, что оставила малыша одного, без присмотра, и тот упал на обогреватель. Испугавшись ответственности, женщина решила спрятать тело мальчика и придумала историю о похищении.

В прокуратуре Ипатовского района возбуждено уголовное дело по ст. 125 (оставление без помощи в опасности). Предварительная версия следствия – смерть ребенка наступила от болевого шока в результате падения на обогревательный прибор. Более точно о причинах и времени смерти смогут сказать эксперты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов