Июльское заседание

Вчера под председательством главы города Георгия Колягина и при участии главы администрации Игоря Бестужего прошло очередное, восьмое по счету заседание Ставропольской городской Думы.

Сезон летних отпусков не мог не сказаться на явке народных избранников: из тридцати депутатов в зале заседаний присутствовали восемнадцать. Это, в свою очередь, отразилось на некоторых решениях, которые могли бы быть другими при более высокой депутатской явке. Тем не менее заседание состоялось, и были рассмотрены все семь вопросов, включенных в повестку дня.

Началось же заседание с так называемого «депутатского часа», в ходе которого представительный орган местного самоуправления заслушивает сообщения должностных лиц. На сей раз перед участниками заседания выступил главный архитектор города Петр Маркатун с развернутой информацией о проблемах и перспективах градостроительной деятельности. Он ответил на вопросы депутатов, которые также высказали ряд критических замечаний и предложений.

В социальном блоке повестки дня следует отметить два отчета. Первый сделал руководитель управления образования администрации города Константин Корякин, и был он посвящен выполнению целевой комплексной программы «Образование и здоровье» на 2007 - 2010 годы. При обсуждении отчета выяснилось, что для укрепления здоровья детей и подростков, создания единого здоровьесберегающего пространства сделано немало. Однако существенное недофинансирование программы, вызванное экономическим кризисом, и некоторое прожектерство при ее формировании привели к неполной реализации намеченного.

Последствия мирового финансового кризиса существенно помешали и выполнению другой городской целевой программы, посвященной профилактике заболеваний и охране здоровья жителей краевого центра. С отчетом по этому вопросу выступила руководитель управления здравоохранения администрации Ставрополя Евгения Шалина. Учитывая немалый объем сделанного, депутаты предложенные отчеты приняли к сведению.

На том же заседании думцы согласовали назначение Максима Клетина на должность первого заместителя главы администрации города Ставрополя, а Константина Корякина - на должность руководителя управления образования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов