Из двух зон выбирают…обе

Тамара Коркина

В Государственной думе Ставропольского края под председательством Юрия Гонтаря состоялось совместное совещание депутатов, представителей органов исполнительной власти края, а также руководителей муниципальных образований. Оно было посвящено рассмотрению вопроса о создании на Ставрополье особых экономических зон – в Невинномысске и на прилегающих территориях – промышленно­производственного типа, а на Кавказских Минеральных Водах – туристско­рекреационного профиля.

Депутаты ознакомились с презентационными видеоматериалами, которые демонстрировались в Москве на первом Международном форуме проектов особых экономических зон. Эти материалы прокомментировал вице­губернатор Борис Калиничев.

На совещании обсуждался предполагаемый эффект, который создание экономических зон окажет на социально­экономическое развитие региона. В этой связи было подчеркнуто, что первым следствием их появления станет значительное увеличение инвестиционных вложений в край. Отмечалось, что рассматриваемые проекты уже получили высокую оценку на федеральном уровне.

В ходе обмена мнениями Юрий Гонтарь от имени Думы выразил безоговорочную поддержку усилиям правительства края по продвижению концепции особых экономических зон на Ставрополье. Решены вопросы по финансированию проектных работ, а также по принятию специального закона края об изменении границ муниципальных образований на территории Невинномысской особой экономической зоны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов