Из зимы вышли достойно. Шагаем в Май

«Выход из зимы» – устоявшееся идиоматическое выражение в профессиональной хозяйственной среде. В этом фразеологизме весь комплекс работ в области благоустройства, санитарной очистки, консервирования или расконсервирования оборудования и объектов для работы в летний период.

Тому самому «выходу из зимы» и было посвящено собрание хозяйственного актива Ленинского района краевого центра, которое прошло в зале Ставропольского колледжа связи имени В.А. Петрова. Дело в том, что задачи благоустройства и обеспечения комфортной среды могут быть выполнены только при участии всех трудовых и учебных коллективов района. Всем миром чистили Елагин пруд, Георгиевское кладбище, боролись с амброзией и клещами. И не только это. При активном участии предпринимателей реконструировались тротуары на улицах Артема и Ленина, вскоре работы здесь будут продолжены. Яркий пример хозяйского отношения к родному городу - работы по реконструкции клумб и газонов на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, начатые Ставропольским государственным медицинским университетом.

Впрочем, слова благодарности звучали в адрес целого ряда трудовых коллективов: Ставропольского аграрного университета, предприятий «Югкомстрой», «Аспект», «Ставропольгазснаб», «Ставропольская биофабрика» и ряда других. Тех, кто смотрит вперед, в будущее города, охотно благоустраивает не только прилегающую к своим предприятиям территорию, но и помогает району выполнить работы и там, где нет сильных предприятий и больших коллективов.

Участники встречи особо остановились на мероприятиях, посвященных Дню Победы, и помощи уважаемым ветеранам.
- Мы бережем каждого, - отметил Александр Грибенник. – Сегодня в районе проживают 419 ветеранов и 125 инвалидов Великой Отечественной войны, 668 тружеников тыла. При участии предприятий района 111 ветеранов получают дополнительную адресную социальную помощь. Руководителям предприятий, оказывающих постоянную поддержку ветеранам, под аплодисменты сотен присутствующих вручили благодарственные письма.

В канун праздника к одиноким ветеранам обязательно придут представители районного совета женщин, советов микрорайонов, а также предприятий и организаций. Доброй традицией стало чествование ветеранов в трудовых коллективах – Ставропольском институте имени В.Д. Чурсина, Государственном предприятии «Почта России», ОАО «Ростелеком» и других. Традиция продолжится и сейчас.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов