Избили врача

Как сообщили в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, Ленинским районным судом вынесен приговор в отношении пациента, обвиняемого в причинении вреда здоровью средней тяжести, совершенному из хулиганских побуждений.
Все началось еще 1 января 2008 года. Примерно в половине восьмого вечера пациент, находясь в кабинете первичного осмотра в поликлинике № 1, используя малозначительный повод, набросился на пожилого доктора, которого видел в первый раз.

Что случилось до этого?

До этого, еще дома, пациент, назовем его И., дома нечаянно порезал стеклом руку. В этот момент с ним была его девушка. Рана оказалась серьезной, кровотечение сильным, и молодые люди вызвали «скорую помощь». Машины долго не было, и девушка позвала на помощь знакомого: пострадавший стал терять сознание. Знакомый, как мог, наложил повязку и отвез И. в травматологический пункт.
Далее, дословно, из сообщения пресс-службы прокуратуры. Когда они приехали в травмпункт, И. стал кричать, чтобы ему помогли, так как у него сильное кровотечение. Но никто из медперсонала не вышел. Тогда девушка (подруга пострадавшего) зашла в кабинет и пригласила медсестру. Медсестра посмотрела на руку и сказала, что не знает, что делать. И ушла. Через некоторое время пришел врач и пригласил пострадавшего в кабинет. Там врач стал возмущаться, что неправильно наложена повязка, поэтому и кровотечение такое сильное. А потом доктор стал ножницами разрезать повязку, задел рану. И. вскрикнул от боли. И в этот момент, как пояснил И., он «неосторожно» ударил доктора в лицо, попал в челюсть. Доктор, кстати, весьма хрупкого телосложения, упал на пол и ударился головой о плитку.

Что случилось после?

А после выяснилось, что в результате такого экстремального падения пожилой человек в белом халате получил черепно-мозговую травму, а именно - контузию головного мозга средней степени. Вдобавок доктор поранился: рана лица с повреждением апоневроза, образовавшаяся в результате действия твердых тупых предметов. В результате он «загремел» на длительный больничный. И теперь как работать, если мучают головные боли, если стал значительно хуже видеть? Против агрессивного пациента было возбуждено уголовное дело. Судом действия «больного» переквалифицированы: из обвинения исключен признак «из хулиганских побуждений». И. назначено наказание в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Свидетели на суде подтвердили, что «раненый» вел себя крайне возбужденно: кричал, ругался матерными словами, и чтобы прекратить это, врач, впоследствии получивший контузию, вне очереди завел больного к себе в кабинет. Теперь доктор недоумевает: «Сделал доброе дело и вот так получил, сам здоровья лишился. За что?». А прокуратура района намерена обжаловать вынесенный приговор в кассационном порядке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Лупить врачей рекомендую! Чтоб были повнемательней к людям и диагнозы правельные ставили. Поскольку уповать на правохранительные органы бесполезно приходится решать самосудом!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов