Избран «главный отец» края

Как сообщили нам в министерстве образования СК, в первую субботу июня здесь состоялось последнее в нынешнем учебном году заседание краевого университета педагогических знаний для родителей. В нем приняли участие министр образования Ставропольского края Ирина Кувалдина, заместители министра Диана Рудьева, Наталья Лаврова, заместитель руководителя управления труда и занятости населения СК Борис Семеняк, представители родительской общественности городов и районов края и представители ученического самоуправления школ.
Одним из главных вопросов повестки дня стали выборы председателя родительского совета Ставропольского края (в котором каждая территория края имеет своего представителя и может напрямую влиять на все принимаемые решения по развитию образования в крае). Ранее председателем Совета являлась Людмила Кузякова, которая сложила свои полномочия в связи с тем, что возглавила комитет Думы Ставропольского края по образованию.
Председателем родительского совета Ставропольского края был единогласно избран Николай Фурсов, председатель совета отцов при главе администрации г. Ставрополя и, что немаловажно, отец троих детей.
Родители обсудили наиболее насущные темы нынешнего лета. Заместитель министра образования СК Диана Рудьева рассказала об организации летней оздоровительной кампании, пояснив, что обратиться за путевкой в детский лагерь отдыха можно как непосредственно в школу, так и в органы соцзащиты населения, в министерство здравоохранения края, если дело касается санаторно-курортного лечения ребенка. Особое внимание в летний период она попросила обратить на профилактику детского травматизма. Рассказать детям о правилах поведения на воде, на дороге, в быту.
Борис Семеняк, заместитель руководителя управления труда и занятости населения, обратился к родителям с предложением об организации рабочих мест для несовершеннолетних в летний период в тех организациях и на тех предприятиях, где трудятся сами родители. Для ребенка работа рядом с родителями является хорошим стимулом для дальнейшего саморазвития, повышает уровень ответственности, самостоятельности, укрепляет внутрисемейные отношения, позволяет приобрести допрофессиональную подготовку.
Следующее заседание совета (уже в новом составе) запланировано на конец августа – в преддверии начала учебного года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов