К 60-летию Великой Победы. О защите защитников

Ирина Боровлева
Сегодня в городской администрации состоится предметный разговор о защите наших защитников.

Приближается День Победы. Мы склоняем головы перед памятью тех, кто отдал жизнь за Родину. Мы гордимся тем, что являемся сыновьями, внуками и правнуками наших героев-победителей и благодарны им за Великую Победу, которая позволила жить всем нам в свободной стране.

Каждый солдат Великой Отечественной достоин самых искренних слов благодарности. Есть среди наших земляков Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы. Хочется поклониться за ратный подвиг в годы войны и жизненную стойкость в мирное время Матрене Семеновне Ноздрачевой, Михаилу Петровичу Апалькову, Ивану Алексеевичу Щипакину, Владимиру Яковлевичу Ткачеву, которому, кстати, накануне великого праздника исполнится 80 лет. Анатолию Ефимовичу Голикову мы желаем скорейшего выздоровления после тяжелой болезни, чтобы он смог принять участие в праздновании 60-летия Победы. Здоровья и долгих лет желаем мы всем ветеранам.

Только вот и герои нуждаются в защите. У Григория Максимовича Рябушко большая замечательная семья: жена Людмила Ивановна, дочери Татьяна и Людмила, зятья, трое внуков и пятеро правнуков. И сам Герой Советского Союза очень гостеприимный и скромный человек. В этом мы в очередной раз убедились, когда пришли поздравить Григория Максимовича от имени Фонда содействия ветеранам силовых структур и Ставропольской благотворительной общественной организации Героев Советского Союза и Российской Федерации... Только вот нашлась какая-то нечисть, которая забрызгала краской мемориальную доску, установленную на фасаде дома. Хотелось бы, чтобы руководство города помогло реставрировать ее или изготовить новую. Это было бы достойным подарком Герою Советского Союза к Дню Победы.

Люди, оставившие здоровье на войне, любое проявление внимания воспринимают с благодарностью. Так, в доме Героя Советского Союза Григория Ивановича Крамаренко, где живут и другие ветераны войны, не работал лифт (некий злоумышленник стащил тормозные колодки). Старики вынуждены были пешком подниматься на верхние этажи. Инстанции, в которые они обращались, на эту 'мелкую' проблему не реагировали. Помогло только обращение к главе администрации Промышленного района. После того как Андрей Хасанович Джатдоев взял ситуацию под личный контроль, лифт исправили очень быстро.

Благотворительной общественной организацией Героев Советского Союза и Российской Федерации, которую возглавляет депутат Ставропольской городской Думы Ставрополя Герой России Михаил Миненков, готовится ряд обращений и депутатских запросов в различные инстанции, которые спустя рукава относятся к проблемам защитников Родины и за 'галочно-списочными' мероприятиями не видят реальных проблем реальных людей.

Эти проблемы будут названы и сегодня на встрече высших должностных руководителей края и муниципальных образований, проводимой по инициативе М.Миненкова. Основная суть разговора: помощь и забота о ветеранах войны и локальных конфликтов, о семьях погибших должна носить не разовый, а систематический характер.

Александр КРАСЮК,

председатель Фонда содействия ветеранам силовых структур,

представитель СКБОО Героев СССР и РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов