К дежурству готовы

К дежурству готовы

На площади Ленина краевого центра уже традиционно раз в квартал проверяют готовность полицейских к заступлению в наряды. Впервые на минувшей неделе на данном мероприятии присутствовали не только сотрудники милиции — ППС, ДПС, вневедомственной охраны и даже конной милиции, но и сотрудники частных охранных предприятий и члены народной дружины. 

Оценить готовность всех вышеперечисленных к несению службы прибыл заместитель начальника ГУ МВД по Ставропольский краю — начальник полиции Юрий Алтынов. О том, что все милиционеры к заступлению на ночное дежурство готовы, ему доложил начальник УВД по г. Ставрополю Евгению Нуйкин. Как отметил начальник милиции общественной безопасности Василий Литвинов, все спецсредства у сотрудников в полном порядке, незначительные замечания по поводу внешнего вида (например, легкая небритость) были устранены в ходе предварительного инструктажа. 

К дежурству готовы

Члены народной дружины Ставрополя не впервые выходят на совместные с полицией дежурства. Дружинники, как в старые добрые времена, выделяются из общей массы красной повязкой на рукаве. В их обязанности входит выявление лиц, нарушающих общественный порядок, сообщение о нарушителях сотрудникам полиции. Дежурство добровольцев, в отличие от полицейских, заканчивается в 22-00, но при необходимости они могут привлекаться к несению службы и в более позднее время. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов