К интервенциям готовы

Ставрополье готово к участию в зерновых интервенциях. Губернатор края сориентировал правительство и региональное министерство сельского хозяйства на максимальное использование возможностей госинтервенций в интересах ставропольских сельхозтоваропроизводителей.
На текущей неделе проведены биржевые торги для Сибирского, Приволжского и Центрального федеральных округов. Для субъектов Южного федерального округа они будут объявлены в ближайшее время.
В крае помощь сельхозтоваропроизводителям в подготовке документов для участия в закупочных интервенциях оказывают консультационные центры ООО «Ставрополь-Агролизинг» и «Югпром-лизинг». Для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов эту работу проводит государственное учреждение «Ставропольский сельскохозяйственный информационно-консультационный центр».
Готовы к работе четыре центра удаленного доступа: из них три - в г. Ставрополе и один - в г. Буденновске.
Аккредитовано 28 хлебоприемных предприятий, имеющих более 660 тыс. тонн свободных емкостей для хранения интервенционного фонда зерна.
На бирже ММВБ в г. Москве и ММВБ-Юг в г. Ростове-на-Дону 28 хозяйств края подтвердили статус сельскохозяйственного товаропроизводителя и уже аккредитованы на торгах. Около 70 товаропроизводителей подготовили пакеты документов для аккредитации на бирже.
На прошедшей неделе в развитии конъюнктуры зернового рынка Европейской России начали укрепляться новые тенденции. Цены на пшеницу пошли в рост. Это происходило на экспортных площадках в портах. На мукомольную пшеницу 4-го класса они временно поднялись до 4800 - 4900 рублей за тонну.
В Ставропольском крае наблюдается такая же тенденция. За предыдущую неделю цены на пшеницу 3-го и 4-го классов увеличились на 50 - 100 руб./т и достигли величины 3900 - 4400 рублей, хотя на фуражную пшеницу и ячмень цены практически не изменились, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов