К самовольщикам - жёсткие меры.

В администрации Ставрополя под руководством вице-мэра Игоря Бестужего состоялось совещание по вопросам противодействия самовольному строительству. В выработке решений принимали участие заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края Е. Лотова, заместитель главы администрации города Ставрополя директор комитета градостроительства В. Еличев, депутат Ставропольской городской Думы В. Надеин, главы городских районов, представители муниципальных органов исполнительной власти и органов внутренних дел.

Сегодня в Ставрополе официально зарегистрировано 42 крупных объекта незаконного строительства (жилые дома, здания офисного и торгового назначения) и несколько сотен мелких объектов (гаражи, сараи, пристройки, киоски, заборы). Наиболее распространённые нарушения – строительство многоэтажек на участках, выделенных под ИЖС, и строительство капитальных объектов на участках, предоставленных под временные объекты. Насколько эффективны меры, принимаемые к самовольщикам сегодня, и что нужно исправить в подходах и методах для полной ликвидации и искоренения самостроев – обсуждалось на совещании. Было отмечено, что необходимо наращивать работу в разрешительных и регистрационных инстанциях по исключению неправомерного узаконивания прав на объекты и нарабатывать судебную практику по наказанию самовольщиков. Такие примеры в городе уже есть.

Участники встречи договорились о создании совместной рабочей группы, куда войдут представители краевого министерства строительства и архитектуры, администрации города Ставрополя, администраций городских районов, контролирующих служб и милиции. Регулярными станут совместные рейды с составлением протоколов и направлением материалов в следственные, надзорные и судебные инстанции.

И. Бестужий поручил органам исполнительной власти города поставить на особый контроль вопросы, связанные с фактами незаконного строительства. Вся цепь действий рабочей группы, от выявления факта самовольного строительства до направления материалов на нарушителя в соответствующие инстанции, должна быть жёстко привязана к закону, сказал вице-мэр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов