Кадетам быть на Ставрополье

На заседании комитета Государственной Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству в очередной раз рассматривался проект закона «О кадетском образовании и кадетских образовательных учреждениях».
Недавно проект прошел доработку, где были учтены замечания и предложения губернатора Ставропольского края.
Депутаты отметили, что после образования при Президенте России Совета по делам казачества, куда вошли губернатор края Валерий Гаевский и депутат краевой Думы, атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев, у инициативы парламентариев края появилось много сторонников.
По словам Василия Бондарева, в крае, где исторически живут два войска - Терское и Кубанское, сама ситуация диктует необходимость открытия кадетских образовательных учреждений.
- Этот вопрос очень для нас значим. Почему наши дети из казачьих семей, дети погибших военно-служащих просятся в кадетские корпуса Ростова и Краснодара? Мое предложение - принять этот закон в двух чтениях, - сообщил депутат.
Закон даст толчок развитию качественно нового направления в образовании края, основой которого должны стать глубокие казачьи традиции воспитания молодежи. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании Государственной Думы Ставропольского края.
Пресс-служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов