Как бороться с экстремизмом

Как бороться с экстремизмом

В Рязани прошло совещание, на котором Президент России Дмитрий Медведев поставил задачи по дополнительным мерам обеспечения правопорядка в стране. В совещании приняли участие Генеральный прокурор России Юрий Чайка, вице-премьер – министр финансов России Алексей Кудрин, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, а также главы восьми субъектов РФ, в том числе ставропольский губернатор Валерий Гаевский.

 

Обсуждены меры борьбы с экстремизмом, проект закона «О полиции», Указ Президента «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», подписанный 11 декабря 2010 года, а также проблема детского неблагополучия.

Валерий Гаевский доложил Президенту об общей криминогенной ситуации на Ставрополье, в том числе о ходе урегулирования конфликта в г. Зеленокумске и пресечении «манифестного поведения» студенческой молодежи региона. 

Обратив внимание, что зеленокумские события разгорелись после преступных действий приезжего жителя Чеченской Республики, являвшегося сотрудником ОВД Шалинского района, глава Ставрополья поднял проблему вызывающего поведения приезжих силовиков на территории края, в связи с чем, например, в Пятигорском ОВД были вынуждены создать специальное подразделение «по контролю за отдыхающими силовиками из соседних республик». 

Ответом Президента Дмитрия Медведева было поручение министру внутренних дел РФ разобраться с такого рода сотрудниками и увольнять их из органов, невзирая на звания.

- Надо ужесточать реакцию власти на преступность с этнической составляющей, иначе мы войдем в опасную спираль и любая провокация может иметь бомбовый эффект, - обозначил губернатор свое отношение к последним событиям в Москве и инцидентам в регионах.

В качестве системных мер профилактики такого рода событий Валерий Гаевский предложил разработать комплекс мер по адаптации приезжих, будь то студенты или люди, меняющие постоянное место жительства. Причем свою лепту в их нормальную социализацию должны, по его мнению, вносить и диаспоры, и руководство тех субъектов, откуда люди выезжают. 

Ставропольский губернатор обратил внимание, что в молодежной среде сейчас довольно сильны землячества, что само по себе и неплохо. Вместе с тем – «нужны и востребованы объединения, которые не акцентируют, а, напротив, нивелируют национальную принадлежность, чтобы через «миксеры» объединений все стали просто молодежью», сказал Валерий Гаевский, упомянув позитивный опыт первого Всекавказского молодежного лагеря, проведенного в августе в Пятигорске.

Валерий Гаевский признал чрезвычайно востребованными для Ставрополья мероприятия программы «Безопасный город». 

- Опыт доказывает, что системы видеонаблюдения и спецсредства в разы повышают защищенность объектов, в том числе от террористических угроз. Но с финансированием туго, и это сказывается, - отметил он.

По мнению главы региона, назрела необходимость ужесточать требования к обращению с травматическим оружием, а в ряде особо сложных территорий пересмотреть решение о сокращении штатной численности милиции. 

Кроме того, было бы целесообразным вовлечь во взаимодействие в рамках региональных координационных совещаний, образуемых по Указу Президента от 11 декабря с.г., и глав крупных городов – то есть муниципальный уровень. Это предложение Валерия Гаевского получило поддержку Президента.

Валерий Гаевский также сообщил участникам совещания, что совместно с учеными разработан проект Концепции реализации национальной политики на территории Ставропольского края и выразил убежденность, что формирование государственной национальной политики является насущной потребностью сегодняшнего дня.

Ряд предложений губернатора Ставропольского края включен в протокол поручений, который сформирован по итогам совещания, сообщает пресс-служба главы края.

Вчера эти вопросы обсуждены на заседании краевого Совбеза, прошедшего под председательством Валерия Гаевского.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Всё очень просто. Есть опыт "американской" демократии. Уже всех русских перевели в экстремисты и они мрут гораздо быстрее и чаще, чем другие народы россиянии. По итогам 9-ти месяцев смертность превысила рождаемость на 15%. И мрут русские. Потом загонят остатки русских в резервуации, огородят стеной и побольше водки, чтобы окончательно спились. И на карте появится надпись: "Здесь проживали русские"
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как не странно,но Гаевский смело и адекватно обрисовал положение.Если к его словам добавятся и его дела,то мне придется подумать о том,что мое мнение о Губернаторе было слишком прямолинейным.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мы не войдем - мы уже вошли в опасную спираль. Интересно, понимает ли это Медведев?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Понимаю, но ничего не могу сделать.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
просто не хочет. что то делать
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как только административные территории "гордых горцев" станут под протекторат иранцев там, пакистанцев или турок(самостоятельными государствами они естественно никогда не будут по причине кланово-гнездового социального устройства), эти "гордые люди" уже на следующее утро взвоют и будут клясться на их священной книге, что любят Россию и хотят обратно, т.к. там тунеядцев не приветствуют. Есть предложение не мешать истории самой регулировать эти вопросы. Россия об этом нисколько не пожалеет.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Свободу кавказским республикам!!! В свободное плавание братья мусульмане.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов