Как Хазара спасали

 Потрясающая у меня способность попадать во всякие ситуации. Недавно пришлось «вляпаться» по-настоящему, что называется, по «полной программе».

Ночь с понедельника на вторник на прошлой неделе. Надо спать, но сон не идет: где-то за окном пищит щенок. Сначала я вообще-то думала, что это дерево скрипит, такой монотонный и режущий по нервам звук доносился из-за окна. Прислушавшись, понимаю, что не спит много людей: кто-то открывает окна, чтобы определить «направление» звука. И только окончательно проснувшись понимаю, что где-то плачет собачий ребенок. Щенок так жалобно звал на помощь...

У нас прямо под окном стройка. И там, в углу, чего только не набросано: старые доски, какие-то обломки, остов сгоревшего вагончика. Там же и старый, заброшенный туалет: вместо двери тряпка. Собственно, оттуда и доносились жалобные звуки.

Ну, что делать? Звоню спасателям: «Пожалуйста, избавьте нас от этого: дом не спит, на стройке щенок завывает, мы туда пройти не можем, объект охраняемый...» На другом конце трубки девушка-диспетчер тоже пытается сообразить, что же делать? Так и этак прикидываем: ничего не получается, кроме того, что нужно звать спасателей. «Сейчас машина приедет, вы только встретьте, пожалуйста...» Ну, вот и поспали, называется.

Накидываю одежду и выхожу на улицу. Почти час ночи. У подъезда топчется соседка, тоже хочет поискать щенка, но боится, стройка все-таки. Пошли вместе. По пути к нам присоединилась еще девочка из соседнего подъезда... Что-то мужики наши подкачали, крепко спали, наверное.

А вот и спасатели. Честно говоря, я понимаю, почему они такие хмурые: ночь-полночь, а им надо ехать не знаю куда, спасать непонятно кого. Где-то в душе легкий трепет: а вдруг и правда, ничего особенного, а мы тут и людей подняли, и сами не спим. Сейчас нам еще и достанется за беспокойство. В общем, пошли вокруг стройки. И все слышим, как малыш где-то скулит, но где?.. Пока кто-то из спасателей не произнес: «Он в сортире плавает», мы старались об этом и не думать.

А дальше представьте себе картину: взрослые дядьки в форме лезут через забор на стройку! Я, в силу своей низкой спортивной подготовки, не могу осилить забор. Он еще к тому же и прогибается подо мной: хрупкий такой, из тоненького железа. Короче, я остаюсь висеть на заборе, а спасатели начинают операцию «Спасти щенка и при этом не сильно выпачкаться». Потому как при детальном обследовании местности выяснилось, что малыш действительно сидит на дне туалетной ямы!

Вот как понять логику этой профессии? Нужно быть готовым ко всему! И даже к тому, что придётся руками (!) шарить сами понимаете в чем, чтобы выловить из зловонной ямы погибающее животное... В общем, его достали.

Маленький, в две ладошки, щеночек висел в руке большого дяди с усами и старался уже не вертеться. И так вся процессия прошествовала к выходу из охраняемого периметра. И тут, представьте, проснулся сторож! Крику-то было: и что вы тут бродите, и что вам тут надо?! Мужчины попытались ему объяснить, что вообще-то его работу делали, и он должен охранять, а не спать, но сторож спросонья, по-моему, ничего не понял. А рядом с его вагончиком, между прочим, стояли штабеля очень хорошего белого кирпича, в бок вагончика уперлись «носами» четыре иномарки...

И что дальше нам делать? Честно говорю, я все время думала, что не смогу ЭТО взять в руки. Я так думала и тогда, когда щенок уже был у меня в руке, а довольные спасатели попрощались и пошли в машину. И вот мы втроем: я, незнакомая девочка из соседнего подъезда и маленький, измученный и грязный малыш. Сначала хотели его просто накормить и отпустить. Но что-то рука не поднялась. Девочка взять его к себе не могла... Ну, в общем, щенок был вымыт, накормлен и отправлен спать.

Ровно в четыре часа утра щенок, гордо нареченный Хазаром, проснулся и поднял всех. И мы стали думать, куда же его пристроить. Позвонила ребятам в братство Святого Духа: «Заберете?» - «Конечно! Мы же тоже в таком побывали!». Вечером приезжают: «Давайте отрока!». Уже неделю он счастливо живет на улице Пригородной. Взрослые парни умиляются как дети: есть еще у них маленький котенок, теперь вместе со щенком у них получилась очень колоритная банда: «Они нас строят, как хотят! В беседку не пускают, заняли все диваны!».

Сегодня утром я нашла в ванной комнате репейник. И такая интересная и грустная мысль пришла: «Маленький, никому не нужный, выброшенный на помойку жизни зверек хоть на время сплотил стольких людей!». Даже слеза навернулась...

Искренне, от всей души, благодарю за помощь спасателя Юрия Боброва, водителя Александра Шаповалова, врача-спасателя Владимира Семенова и начальника группы Сергея Григорьевского! Если бы не вы, ребята, маленький собачий детеныш просто бы погиб.

Анна МЕЛИХОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1


Последние новости

Все новости