Как оградить детей от дороги?

Дорожно-транспортные происшествия с участием детей-пассажиров совершаются по вине находящихся за рулем.
Так, 28 марта произошло ДТП с участием ребенка. Водитель автомашины «Хундай» в районе улицы Пушкина, выполняя маневр левого поворота, не предоставил преимущество в движении автобусу МАЗ и допустил с ним столкновение. В результате ДТП пассажиры «Хундая» получили ранения различной степени тяжести. Маленькая девочка, ученица первого класса, была доставлена в краевую больницу с травмами головы.
На территории Ленинского района это уже четвертое с начала года ДТП с участием детей.
Уважаемые горожане! Дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал ребенок, - настоящая трагедия! Поэтому будьте осторожны и внимательны на дорогах! Будьте бдительны! Не забывайте: безопасность детей зависит от вас!
Госавтоинспекция напоминает: при движении на легковых автомобилях перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, осуществляется с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля. Перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов