Как работают спасатели

Заседание Коллегии Северо-Кавказского регионального центра МЧС России показало, что практически по всем направлениям деятельности службы отмечены положительные изменения

За первые девять месяцев этого года на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) зафиксировано 2929 пожаров. Это едва ли не вполовину меньше, чем в прошлом году. К сожалению, есть человеческие потери: в пожарах погибли 110 человек, в том числе – 10 детей. Травмы различной степени тяжести получили почти 250 пострадавших. На пожарах спасены четыре с половиной тысячи человек.

Выступавшие на совещании руководители региональных управлений МЧС изложили положение дел в тех или иных направлениях деятельности по субъектам Северо-Кавказского федерального округа.

На Коллегии было отмечено, что на сегодняшний день подразделениями всех видов пожарной охраны прикрыто 89 процентов от общего числа населенных пунктов субъектов Северо-Кавказского федерального округа. С начала года данный показатель увеличился на шесть процентов.

При рассмотрении вопросов обеспечения безопасности людей на водных объектах, была отмечена тенденция снижения происшествий на водных объектах и гибели людей. Этому способствовали, помимо прочего, проведенные сотрудниками Государственных инспекций по маломерным судам главных управлений МЧС России Северного Кавказа многочисленные рейды и патрулирования.

За отчетный период был проведен ряд крупных мероприятий: сборы, учения, соревнования. Особое значение имели Всероссийский сбор с начальниками Центров управления в кризисных ситуациях территориальных органов МЧС России, проведенный в целях повышения организации оперативного планирования и оперативного реагирования, а также проведенная на высоком организационном уровне выездная Коллегия МЧС России во Владикавказе, работой которой руководил министр Владимир Пучков.

С 1 апреля 2013 года приказом министра МЧС России в Северо-Кавказском региональном центре МЧС РФ сформирован и приступил к работе пункт контроля координации полетов на территории СКФО, что позволяет в круглосуточном режиме осуществлять управление и контроль действий авиации.

На заседании Коллегии были обсуждены вопросы финансово-экономической деятельности, деятельности служб тыла и вооружения, организация кадровой, воспитательной работы и психологического обеспечения, организация связи, оповещения и создания в субъектах РФ СКФО системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Кроме того, затрагивались вопросы деятельности по организации работы со средствами массовой информации, исполнительской дисциплины, организации оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и происшествия, а также деятельности филиалов Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России за первые девять месяцев года.

По завершении заседания Коллегии с начальниками главных управлений МЧС России по субъектам СКФО были проведены теоретические занятия. Затем руководители главков сдали зачеты по пройденной тематике и физической подготовке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов