Как улучшить качество дорог в Ставрополе?

Как улучшить качество дорог в Ставрополе?
Главным вопросом состоявшегося в минувший понедельник заседания фракции политической партии «Единая Россия» Ставропольской городской Думы была ситуация с ремонтом и обслуживанием автомобильных дорог в краевом центре. Сегодня для города это очень острый и больной вопрос. Практически каждую весну жители столицы края возмущаются состоянием, в котором пребывают освободившиеся от снега проезжие части улиц. Ставропольские «единороссы» решили разобраться в сложившейся ситуации. Как подчеркнул руководитель фракции Иван Богданов, такое положение дел повторяется из года в год. Отсюда вытекает и главная задача для городских властей – выработать принципиально новый механизм, который позволит наконец серьезно улучшить качество ставропольских дорог. 

В начале заседания выступил заместитель директора комитета городского хозяйства Андрей Лазуткин, который рассказал о том, как проходил ремонт дорог в прошлом году и что планируется сделать в текущем. Было отмечено, что в планах на 2010 год, помимо традиционной ликвидации выбоин и ям, заложено проведение капитального ремонта дорожных покрытий улиц Голенева и Булкина, проспекта Кулакова, Чапаевского переезда, выезда из Ставрополя до улицы Коломийцева и завершение работ на перекрестке улиц Доваторцев - Тухачевского - Космонавтов.

К докладчику возник целый ряд существенных вопросов. В частности, парламентариев интересовало, почему из предназначенных для ремонта дорог 80 миллионов рублей конкурсную процедуру прошла лишь сумма в 6 миллионов. Спрашивали Андрея Лазуткина и о причинах того, почему из выделенных в прошлом году финансов не нашли применения 4 миллиона рублей. Среди прозвучавших требований депутатов – увеличение гарантийного срока эксплуатации дорожных покрытий после ремонта, более жесткий контроль за качеством проводимых работ, предоставление четкого графика проведения конкурсных торгов по выделяемым средствам. Члены фракции единодушно считают, что недобросовестные подрядчики не должны допускаться к участию в этой процедуре.

Глава Ставрополя Николай Пальцев, который принял участие в заседании фракции, убежден: для улучшения качества дорог необходимо соблюдение целого ряда условий. Помимо увеличения финансирования и повышения требовательности при приемке работ, необходимо совершенствование законодательной базы, а также модернизация и внедрение новых технологий.
Итоги заседания подвел руководитель фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Иван Богданов. Он подчеркнул, что для приведения дорог краевого центра в порядок необходимо полное объединение усилий представительной и исполнительной власти города. Прекрасным примером этому может служить совместная работа администрации и Думы Ставрополя по проведению капитального ремонта в 17-й, 13-й и 42-й школах в прошлом году.

Иван Богданов уверен: «В улучшении качества дорог в Ставрополе заинтересованы все без исключения – депутаты, работники администрации, строители, водители, пассажиры и пешеходы. Фракция политической партии «Единая Россия» в Ставропольской городской Думе проанализировала ситуацию с состоянием дорог в краевом центре. Если для ее улучшения потребуется дополнительное финансирование, то мы готовы принимать такие решения. Главная же мысль, которую мне хотелось бы донести до участников сегодняшнего заседания: только совместными усилиями Думы, администрации, подрядных организаций и общественности мы сможем привести автомобильные дороги в нашем городе в нормальное состояние. Только если каждый из нас на своем месте будет, осознавая важность поставленной задачи, честно и грамотно выполнять свою работу, мы сможем добиться нужного результата».

На заседании фракции было принято следующее решение - необходимо всеми силами стремиться к более эффективному использованию выделяемых на дорожный ремонт средств. Кроме того, депутаты лично проверят качество прошлогодних работ в разных точках города. Также комитет городского хозяйства представит во фракцию «Единой России» парламента краевого центра несколько вариантов улучшения качества ставропольских дорог. 

Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Одна и таже говорильня из года в год. Результат нулевой
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Главное создать видимость. Сделать умные заинтересованные и взволнованные лица. А пипл все схавает.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
а что вы хотите? вы сами-то на работе всегда делаете все, что написано в вашей должностной инструкции? если вы позволяете себе валять дурака на работе, то чем эти люди хуже вас? работать всем не хочется. разница конечно же есть - они получают бОльшие деньги за просиживание штанов. а мы - меньшие. но они от этого так же не перестали быть людьми!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
ОНИ перестали.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А в чем это выражается?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мона подумать, вы не знаете. В ФСБ, небось, сидите. Настроения народа очучаете)))))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Никакого отношения к ФСБ не имею. Но все же интересно, почему так категорично вы парламентариев из людей вычеркиваете.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это не я. А кто сказал, не знаю. И вам не советую.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну и ладно. Как у вас дела?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сидите и слушайте лучше. Потом мне расскажите!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А я вообще молчу. Никого не трогаю. Мой батя на том конце деревни никого не трогает, а я - на этом.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не знаю даже, что вам сказать по этому поводу. Вряд ли я смогла бы так же. Но каждому свое...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Так толку пениться? Прямо здесь затопчут. Оппоненты на сайте. Не выбирая выражений.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ремонт дорог заведомо ведется не для того, чтобы улучшить их, дороги, а чтобы стибрить побольше денег. И чем чаще этот ремонт будет нужен тем лучше! Это ж ясно, как белый день! Воруют-с! Мягко сказано. Построить дорогу в ровном чистом поле у нас в десять (а то и больше) раз дороже, чем в какой-нибудь Швейцарии через лес и горы, с тонеллями. Поинтересоваться можно, сколько стоит километр у них и у нас. У нас должны быть золотые, при такой стоимости. А у них качество, а у нас - дерьмо. Тоже и с ремонтом. Так что "воруют" - это слишком мягко сказано.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нет-нет, не вводите в заблуждение себя и других. Народ не дурак! Топчет только тех, кто лукавит, говорит неправду и не по существу. Это мое глубокое убеждение!
1 2

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов