Каким должен быть «Почетный гражданин»?

Лариса Ракитянская
<

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел заместитель председателя Вячеслав Заярный.

На рассмотрение постоянных думских комиссий продолжают поступать проекты решений. Наиболее интересный из них — «О положении о Почетном гражданине города Ставрополя». Старое положение было принято более десяти лет назад и, по мнению многих депутатов, «морально устарело». Однако и обновленный проект уже на стадии предварительного обсуждения вызывает горячие депутатские дебаты. Сколько лет должен непременно прожить в городе Ставрополе кандидат на звание «Почетный гражданин» или же эта норма по своей сути необязательна? И каким критериям он должен отвечать, чтобы быть удостоенным столь высокой оценки горожан? Когда появятся четкие ответы на эти и другие вопросы, думцы смогут принять решение. Ведь главная задача нового положения как раз и состоит в том, чтобы максимально упорядочить процедуру присвоения звания «Почетный гражданин».

Другим живо обсуждаемым вопросом повестки дня стало открытое обращение депутатов Ставропольской городской Думы в Государственную думу Российской Федерации, принятое в конце прошлого года, в котором ставропольские нормотворцы предлагают пересмотреть реформу ЖКХ и вернуть льготы по оплате жилья инвалидам и семьям, имеющим детей­инвалидов, вне зависимости от собственности жилья. Точнее, обсуждали не само обращение, а реакцию, последовавшую от имени коллег из других регионов России. К уже выразившим свою солидарность городам Иваново, Махачкала, Краснодар, Астрахань, Белгород, Вологда, Калининград. Волгоград присоединились Смоленск, Элиста и Нарьян­Мар. И это вполне логично, считает Вячеслав Заярный, поскольку реформа ЖКХ для всех регионов России — «это общий болевой вопрос».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов