Каково будущее аэропорта?

«Несколько месяцев назад все заговорили о светлом будущем нашего ставропольского аэропорта. Как говорилось, аэропорт передали в краевую собственность, подписываются договоры с авиакомпаниями, рейсов прибавится и т.п. Но все без изменений. Как был один рейс в Москву, так и остался. Даже писали, что аэропорт реконструируют по программе подготовки к Олимпиаде и т.д. Но теперь все дружно затихло. Так что же происходит? Или наш аэропорт окончательно закроют для гражданских полетов?» - вот такой вопрос задали наши читатели.
В министерстве промышленности, энергетики, транспорта и связи правительства Ставропольского края нам сообщили, что светлое будущее аэропорта - не за горами. В июле 2008 г. подписано соглашение между правительством Ставропольского края и Федеральным агентством воздушного транспорта о передаче аэропорта «Ставрополь» из федеральной собственности в собственность края. Необходимый пакет документов направлен в Министерство транспорта РФ. Именно на этом уровне и произошла задержка. Как только «федералы» примут решение о передаче аэропорта, правительство края приступит к реализации задуманного. А планы, как было сказано, - грандиозные. Они касаются и расширения географии полетов, и реконструкции аэровокзала, и т.д.
Первый шаг уже сделан - в сентябре прошлого года распоряжением правительства края создано государственное унитарное предприятие Ставропольского края «Аэропорт Ставрополь».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не везет ставропольцам с губернаторами - одни пустозвоны По словам Гаевского аэропорт Ставрополь уже с апреля 2009 г. летае во все стороны, а на самом деле продолжается вечный ремонт полосы, что не мешает прилету президента, а для простых смертных - фиг Вам
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов