Калейдоскоп веселых чудес

Калейдоскоп  веселых чудес
Вчера полновластным хозяином города было Его Величество Детство. Туристские палатки, увешанные шариками, — через дорогу от правительства края, батуты со скачущей на них визжащей от радости ребятней - прямо на улице, забавные рожицы, нарисованные цветными мелками прямо на новенькой тротуарной плитке. Такое может быть только 1 июня — в День защиты детей.

Надо сказать, что первыми свой праздник стали отмечать самые маленькие ставропольцы. Они приняли участие в дефиле колясок, которое прошло в воскресенье в парке Победы. Сами участники показа рассказать о своих ощущениях пока не могут, поскольку говорить еще только учатся. Но восторг выражали активно. Впрочем, не меньше радовались и папы с мамами, гордо катящие по аллее коляску-самолет, «пилотируемый» годовалым сынулей, или коляску-цветок со своей маленькой Дюймовочкой. Теремки, драконы, танки. Интересно было и детям, и взрослым. Старшие братики и сестрички тоже имели возможность поучаствовать в празднике, выступив в роли, например, второго индейца, сопровождавшего вигвам на колесах, или главного доктора, везущего в ярко-зеленой карете с надписью «03» маленькую медсестричку в белой шапочке.

1 июня, лето, слава Богу, наступило не только по календарю. На время проведения основных праздничных торжеств солнце разогнало тучи и основательно пригрело землю. Так что возле городского Дворца детского творчества, где в 10 утра начался городской праздник, никому от ветра ежиться не приходилось. Тут скакали на батутах, играли в ручеек и в догонялки с веселыми клоунами, рисовали цветными мелками картинки — тротуарная плитка очень быстро расцветилась улыбками. На детских рисунках улыбались все: мальчики и девочки, забавные зверушки и даже цветы.

А потом был большой концерт. Зрителей было столько, что даже пришлось приставлять дополнительные стулья. «Пусть кружит планета счастья!» - начал концерт ведущий. И закружило. В зал полетели разноцветные шары, зазвенела веселая мелодия, закружились в искрометном танце грациозные девчушки в розовых платьях. На сцене тоже были дети — лучшие детские коллективы Ставрополя.

От лица всех взрослых, которые готовили для ставропольских ребятишек этот праздник, маленьких ставропольцев поздравила заместитель главы администрации города Ольга Рецева.

- Дети Ставрополя, здравствуйте! К празднику готовы?! К началу лета готовы?!

- Да! - радостно грянул зал.

Ну а раз готовы, осталось только вручить символические ключи от лета и пожелать всем ребятишкам открыть для себя множество интересных сказочных уголков лета и пережить множество приключений.

Праздник уже расплескался по всему городу, и многие-многие мальчишки и девчонки уже в этот первый летний день смогли совершить свои волшебные открытия — программу «Чудесная страна детство» подготовили для ребятишек Центр детского творчества Промышленного района и парк Победы. В этом же Центре прошла выставка прикладного творчества «Город мастеров» и концерт «Адреса детства - Россия», в детской музыкальной школе № 5 прошел праздник сладкоежки, а в Доме детского творчества Октябрьского района — конкурс рисунка на асфальте «Солнце в ладонях», в школах были организованы спортивные соревнования. А Академический театр драмы имени Лермонтова подарил маленьким зрителям благотворительный спектакль (очень веселый, музыкальный и динамичный) «Горя бояться — счастья не видать» по пьесе Маршака.

Не забыли устроители праздника и о детишках-инвалидах. Для них была организована удивительная экскурсия по святым местам нашего города «Храмовое ожерелье Ставрополя». Тут было много моментов радости — когда видели ребята отстроенный Пантелеймоновский храм, слушали рассказ о чудодейственной Иверской иконе в Успенском соборе, когда видели новую колокольню у Татарского источника... И это была светлая радость.

Алина СМИРНОВА.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов