Калыму — кирдык

Никита Пешков

Как сообщили нам в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, 2 ноября в Невинномысском межрайонном следственном отделе было зарегистрировано заявление жительницы станицы Барсуковской Кочубеевского района. Женщина пожаловалась, что неизвестные ей лица похитили ее малолетнюю дочь (1995 года рождения) и увезли в неизвестном направлении.

Следователь, проводивший проверку, был немало удивлен, когда в ходе опроса заявительница пояснила, что ее дочь давно уже дома, и привлекать к уголовной ответственности она никого не желает. А написала она заявление, потому что хотела увеличить так называемый «калым», который должен выплатить за невесту жених. Оказывается, по обычаю, юноша должен украсть невесту из родительского дома и впоследствии выплатить родителям девушки выкуп. При этом, если родители невесты обращаются с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, сумма «калыма» увеличивается в несколько раз.

После проведения необходимых проверочных мероприятий и установления всех «фигурантов обряда» заявительнице было отказано в возбуждении уголовного дела по ст. 126 УК РФ (похищение человека) за отсутствием состава преступления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов