Каналом был пункт пропуска

Сотрудниками УФСБ по СК в ходе проведения мероприятий по выявлению каналов нелегальной миграции пресечена деятельность преступной группы, оказывающей содействие иностранным гражданам в незаконном пересечении государственной границы в районе контрольно-пропускного пункта «Ставрополь».

В поле зрения оперативников попали начальник ОКПП «Ставрополь-аэропорт» майор Д. Мнушко, сотрудник оперативного отдела ОКПП «Ставрополь» майор А. Молочный, начальник поста иммиграционного контроля «Аэропорт Ставрополь» С. Аристархов и некто К. Тонян, выполнявший функции посредника.

В ходе сравнительных почерковедческих исследований документов, изъятых в УФМС России по Ставропольскому краю, удалось документально подтвердить 813 фактов внесения недостоверных отметок о пересечении государственной границы в аэропорту «Ставрополь» в национальные загранпаспорта. Установлены и факты выдачи иностранным гражданам фиктивных миграционных карт.

Ставропольский военный гарнизонный суд вынес вердикт. Все участники преступной группы признаны виновными и получили реальные сроки. Мнушко осужден на 3 года, Молочный — на 3 года 6 месяцев, Аристархов и Тонян приговорены к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов